关于组织申报江东新区产业园工业技改创新 扶持专项(股权投资)资金项目的通知

2018/11/16 16:28:32 人评论 次浏览 分类:通知公告 文章来源:河源江东新区

新区各有关企业:

为进一步发挥财政资金的引导和激励作用,推动我区工业企业技术改造技术创新,加快产业转型升级,提升产业发展质量和效益,根据《河源市人民政府关于促进工业经济加快发展的意见》(河府〔2015〕56号)、《河源江东新区党政办公室关于印发江东新区产业园及工业技改创新扶持专项资金股权投资管理办法的通知》(河江东办〔2018〕84号)等文件精神,现组织开展2018年江东新区产业园工业技改创新扶持专项(股权投资)资金项目申报工作,有关事项通知如下:

一、支持范围

推进企业实施设备更新和升级换代,支持企业淘汰老旧设备,引进和购置先进适用设备,推广应用工业机器人装备,提升企业装备水平,重点淘汰老旧设备。鼓励首台(套)装备的使用,支持新区工业企业优先购置和使用广东省首次自主研发和生产的的成套装备或核心部件,鼓励重大通用装备跨领域的首次推广使用。      

二、支持方式

以股权投资方式通过受托管理机构与项目申请单位合作或直接投资等形式实施股权投资管理。股权资金投资参股期限一般为5年。财政资金出资额占被资企业(项目)的股份原则上不超过其总股本的30%(且不为第一大股东)。

三、申报条件

1.项目申报企业依法在新区注册,具备独立法人资格,项目实施地在新区内。

2.项目申报企业产权清晰,财务管理健全,经营管理良好,无重大债务纠纷和经营风险。

3.项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》鼓励类、允许类或《外商投资产业指导目录(2011年本)(修正)》鼓励类、允许类,且属于《广东省工业企业技术改造指导目录》范围,并已取得新区经济促进局备案或核准文件,以及相关部门出具的项目环保、国土、规划选址等必备文件。

4.项目属于高新技术企业,或技改投资规模较大、实施预期效益较好、评审量化评分较高;近3年来未获得财政技改专项资金(股权投资)扶持的优质企业技改项目,优先予以安排。

5.有以下情形之一的项目,不得推荐申报股权投资项目:近5年来在财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为的;同一项目通过变换名称等方式进行重复申报、多头 申报财政扶持的;近3年有一个同类项目到期未验收(完工评价)的。

四、申报材料

1.专项资金项目申请表。

2.专项资金项目申请报告。

3.由新区经济促进局、发展财政局出具的项目备案、核准或审批文件。

4.对已购置的新设备,提供设备核算明细表(含设备名称、规格型号、品牌、数量及价格等见附件4)及设备发票、支付凭证、设备全景照片、购置合同等。

5.工商营业执照。

6.经会计师事务所审计的2017年度或近期财务审计报告。

7.申报材料真实性承诺书。

8.企业认为其他必备的文件或材料。

项目申报以纸质申报材料为准,且提供的图片、照片、扫描件、复印件(如购置合同、设备及铭牌照片、发票、支付凭证等)须清晰可见,必要时用彩色打印(提供复印件,项目推荐部门核实原件,注明与原件相符并加盖公章);申报材料建议控制在100页以内,无需提供无效材料(企业申报材料要求及编排见附件3)。

五、申报要求

1.项目申请单位要保证上报材料真实可靠,保证近5年来在专项资金管理、使用过程中不存在违法违规行为,并填写承诺书,如经专家评审、审核发现材料弄虚作假,将取消申报资格。

2.项目申请单位对申报资料的真实性、完整性、合法性和可行性负责,严格按照要求做好申报材料,未能按要求提供材料的,视为放弃。

3.各项目申请单位将书面申报材料报送新区经济促进局,由其负责审查汇总(联系人:经济促进局廖志伦,3133102,hy3999888@163.com )。企业申报材料一式4份,设备购置的时间为2018年1月1日-2018年10月31日的项目,材料于2018年11月20日前报新区经济促进局;设备购置的时间为2018年1月1日-2018年12月31日的项目,材料于2019年1月9日前报送(一个企业一年度只能申报一次)。同时,将申报材料电子版一并发送至新区发展财政局(发展财政局卢聪杰:3133362,hyfzczj@163.com  ),逾期不予受理。


附件:

1.企业申报材料封面

2.2018年j江东新区产业园工业技改创新扶持专项(股权投资)资金项目申请表

3.2018年江东新区产业园工业技改创新扶持专项(股权投资)资金项目申请报告编写要求

4.2018年江东新区产业园工业技改创新扶持专项(股权投资)资金项目设备核算明细表

5.2018年江东新区产业园工业技改创新扶持专项(股权投资)资金承诺书

6.2018年江东新区产业园工业技改创新扶持专项(股权投资)资金项目汇总表




                                  江东新区经济促进局                                                                                          江东新区发展财政局

                                                                                                                   2018年11月13日   


0

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?