临江镇2017年财政预算执行情况及 2018年财政预算(草案)报告

2018/8/9 10:22:02 人评论 次浏览 分类:统计信息 文章来源:河源江东新区

一、2017年财政预算执行情况

2017年,在镇委、镇政府的正确领导和镇人大的监督指导下,镇财政所紧紧围绕全镇经济社会发展的总体部署和目标任务,坚持保民生、保重点、保运转、促发展的理财思路,立足稳增长、调结构、惠民生,着力促改革、强管理、防风险,严格依法治税理财,落实各项财政政策,努力提高资金使用效益,积极发挥职能作用,有力推动了临江全面加快发展。

(一)财政总收入

2017年度财政总收入45271.66万元。

1镇级税收收入28364.86万元。

1)镇级税收完成9163.95万元。其中:临江国税任务数5439万元,完成5890.72万元,完成率108.3%;新区国税完成93.2万元。临江地税任务数3207万元,完成3137.28万元, 完成率97.8%;新区地税完成42.75万元。

2)临江工业园完成税收19200.91万元。其中:临江国税任务数7600万元,完成11327.16万元,完成率149%;临江地税任务数9543.8万元,完成7873.75万元,完成率82.5%

2、预算外资金收入1419.65万元。

             1)高铁征地资金(红线外)450万元;

             2)其他项目资金969.65万元。

3、本年度上级补助收入12075.28万元。

1)授权支付6547.15万元。其中:柏埔河整治资金1661万元;扶贫专项资金1089.64万元;其他专项资金864.55万元;各单位公用经费资金193.34万元;其他项目资金2738.62万元。

2)直接支付5528.13万元。其中:镇在职人员统发工资3736.84万元;镇离退休人员统发工资365.12万元;其他1426.17万元。

4、种粮综合直补专项资金收入160.37万元。

5、农村合作医疗收入443.9万元。

6、社会事务办补助收入420万元。    

7、高铁征地资金(红线内)收入260万元。

82016年结余2127.6万元。

二)财政总支出

2017年度财政总支出45261.55万元。

1、镇级税收上缴28364.86万元。

1)镇级税收上缴9163.95万元。其中:临江国税上缴5890.72万元,新区国税上缴93.2万元;临江地税上缴3137.28万元,新区地税上缴42.75万元。

2)临江工业园税收上缴19200.91万元。其中:临江国税上缴11327.16万元;临江地税上缴7873.75万元。

2、预算外资金支出1409.54万元。

1)高铁征地资金(红线外)450万元;

             2)其他项目资金959.54万元。

3、本年度上级补助支出12075.28万元。

1)授权支付6547.15万元。其中: 柏埔河整治资金1661万元;扶贫专项资金1089.64万元;其他专项资金864.55万元之;各单位公用经费资金193.34万元;其他项目资金2738.62万元。

2)直接支付5528.13万元。其中:镇在职人员统发工资3736.84万元;镇离退休人员统发工资365.12万元;其他1426.17万元。

 4、种粮综合直补专项资金支出160.37万元。

5、农村合作医疗支出443.9万元。

6、社会事务办补助支出420万元。

7、高铁征地资金(红线内)支出260万元。

82016年结余支出

1)澄岭消纳场征地资金1664万元;

2)其他资金463.6万元。

以上各项收支相抵,本年度滚存结余10.11万元。

为完成预算任务,镇财政所主要做了以下工作:

(一)加强征管,增强财政保障能力。一是严格落实征管责任。将收入预期目标任务按月按季分类别、分行业细化落实,定期研判形势和组织调度,确保任务到岗、责任到人、措施到位。二是全力组织抓好收入。加强与税务等部门协助联动,动态分析检测收入执行情况,加强重点税源管理,有序组织非税收入入库,促进财政增收。三是积极争取上级补助。紧贴国家政策导向和上级工作重心,主动与相关部门加强协调沟通,积极争取资金和政策支持,缓解财政运作压力。四是加强存量资金清理。强化预算约束,建立存量资金定期清理制度,盘活存量资金,收回财政统筹安排使用。

(二)强化保障,确保重点项目推进。一是保障重点支出。有效整合各类财政资金,统筹安排专项资金用于赣深高铁、产业园区、深河医院、柏埔河堤等重点项目建设,确保工程有序推进。二是推进涉农资金整合。落实资金推进村村通自来水、危房改造、村道硬底化、路灯亮化等工程,加大精准扶贫、农村环境卫生清洁等工作的保障力度,落实各项惠农政策,加快农村发展。

(三)优化支出,促进社会事业发展。一是支持教育优先发展。落实教育补助政策,改善学校办学条件,巩固教育创强成果。二是支持社会保障事业发展。完善民生保障体系,提高社会救助水平。

(四)深化改革,提升财政管理水平。一是努力压缩三公经费等一般性支出,全面兼顾改革与发展的需要,在确保机构正常运转的基础上,加大对重点项目、民生工程、社会事业等方面的投入力度,努力完成各项财政包干工作任务。二是坚持收费所有权归国家,调控权归政府,管理权归财政原则,严格实行收支两条线管理,通过建章立制,健全完善各类业务流程和账目管理,不断提高工作效率,使财政工作逐步走向科学化、规范化、制度化轨道。三是落实全面从严治党要求,以开展人民监督员网群试点工作为契机,狠抓干部队伍和反腐倡廉两个阵地建设,切实增强拒腐防变能力,营造了清风正气的良好氛围。

以上成绩的取得,得益于镇委、镇政府的坚强领导和科学决策,得益于镇人大的依法监督和指导,得益于社会各界对财税工作的理解和支持。2017年,全镇财政预算执行总体情况良好,但也存在一些不容忽视的问题:一是税源不充足,税基不牢固,税收与经济发展不协调;二是财政收入不稳定,税收起伏大;三是收支矛盾依然突出,收支不平衡,保运转压力大;四是财政自给率低,增支因素比较多,饥饿型财政状况还没有得到根本性改变等等。这些问题,必须认真加以解决。

二、坚定信心,务实举措,确保完成2018年财政预算任务

编制2018年预算的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省、市、新区财政工作会议以及2018年镇委工作会议精神,按照镇委、镇政府工作报告提出的总体要求和目标任务,严格执行预算法规定,发挥财政职能,深化财税体制改革,完善预算管理,狠抓增收节支,支持创新发展,大力改善民生,加强资金监管,防范化解风险,全力保障项目建设、城乡发展、民生事业、社会防控和组织机构建设,促进我镇经济社会平稳健康发展,为全面决胜小康、率先振兴和同步现代化打下坚实基础。

根据上述指导思想和镇委、镇政府确定的全镇经济社会发展目标,2018年我镇财政预算(草案)如下:

    (一)预算总收入

2018年度财政预算总收入47187.14万元。

1、镇级预算税收收入31201.34万元。

1)镇级预算税收完成10080.33万元。其中:临江国税完成6479.79万元,新区国税完成102.52万元;临江地税完成3451.万元,新区地税完成47.02万元。

2)临江工业园预算完成税收21120.99万元。其中:临江国税任务完成12459.87万元;临江地税完成8661.12万元。

    2、预算外资金收入1550.49万元。          

3、本年度上级补助收入13282.8万元。

1)授权支付7201.86万元;  

2)直接支付6080.94万元。

4、种粮综合直补专项资金支出176.4万元。

5、农村合作医疗支出504万元。

    6、社会事务办补助支出462万元。

    72017年结余10.11万元。  

二)预算总支出

2018年度财政预算总支出47173.04万元。

1、镇级预算税收上缴31201.34万元。

    1)镇级预算税收上缴10080.33万元。其中:临江国税上缴6479.79万元,新区国税上缴102.52万元;临江地税上缴3451万元,新区地税上缴47.02万元。

    2)临江工业园预算税收上缴21120.99万元。其中:临江国税上缴12459.87万元;临江地税上缴8661.12万元。

    2、预算外资金支出1536.39万元。

3、本年度上级补助支出13282.8万元。

1)授权支付7201.86万元;

2)直接支付6080.94万元。

    4、种粮综合直补专项资金支出176.4万元。

    5、农村合作医疗支出504万元。

    6、社会事务办补助支出462万元。

    72017年结余支出10.11万元。

以上各项收支相抵,预计2018年结余14.1万元。

围绕上述目标,今年我们重点做好以下工作:

     一)抓财源,培育增长新动能。进一步加大对重点项目工作经费投入力度,加快项目建设,加强与上级部门对接、沟通、协调,以项目为载体,积极争取上级专项资金,支持基础设施和综合配套服务项目建设,重点保障赣深高铁、国道东移、产业园区、深河医院、柏埔河堤等重点项目建设,发展高铁经济,塑造产业招商链条,支持发展民营经济和现代服务业,打造经济社会发展新引擎

  (二)强征管,确保收入稳增长。密切关注国家税制改革动态和走向,深入开展经济税源调研,加强重点领域、重点行业税源的动态性分析,依法依规把握组织收入的力度、节奏和方向,确保收入可持续性。积极对接国家产业政策和投入方向,加大向上争资力度,充分利用网上系统平台推进信息化管税,有效堵塞收入漏洞。强化非税收入征缴,加快财政票据电子化改革,建立综合治费的长效机制。

  (三)转方式,促发展提质增效。创新财政支持方式,推动由直接投入向间接扶持、由资金扶持向机制引导转变。探索推广运用PPP模式、吸引社会投资等融资方式,通过政企合作、社会基金、政府购买服务等方式,引导社会资本投入重点项目、公共基础设施、民生工程和扶贫开发等领域。大力支持社会主义新农村及人居环境综合整治,建设美丽乡村,加大对农业基础设施、现代农业、特色农业、农业科技投入,提升农业现代化水平,重点支持农业机械化、产业化、电商化建设,稳定粮食生产,提高农业、第三产业对财政的贡献率。

  (四)补短板,为民增进新福祉。树立过紧日子思想,厉行节约,反对浪费,严格控制三公经费等一般性行政支出,将更多的财力用于改善民生,保障基本公共服务。认真落实国家关于支持教育、社会保障、医疗、就业、文化等相关政策,统筹安排资金,全力保障十件实事和民生工程建设,有效解决群众生产生活困难,促进基本公共服务均等化。合理安排扶贫专项资金,综合平衡项目资金,着力构建财政扶贫投入机制,改善基础设施短板,突出产业扶贫、教育扶贫和创业扶贫和危房改造资金保障,帮助贫困户稳定脱贫,确保打赢脱贫攻坚战。

  (五)推改革,激发机制新活力。围绕建立现代财政制度,在理财思路、资金分配、预算管理、风险防范等方面推进改革,逐步构建和完善现代预算管理制度体系。实施资金项目库管理,用活用好财政专项资金,创新资金分配使用方式,发挥市场机制和财政资金杠杆调节作用,提高财政资金使用效益。建立第三方评价和监督机制,加强绩效评价、监督检查和审计结果的运用。探索建立政府债务风险预警机制,督促各村(居)、各单位有序化解存量债务。严格遵循《预算法》,坚持先有预算、后有支出,强化对工作业务及风险管理的事前防范、事中控制、事后监督和纠正,强化预算执行刚性约束。进一步加强财政资金监管,充分运用人民监督员网群制度,及时公开除涉密信息以外的所有财政执行情况,主动接受社会各界监督。

各位代表!做好财政工作,责任重大,使命光荣。我们将在镇委、镇政府的坚强领导下,主动接受镇人大和社会各界的法律监督和工作指导,按照镇委、镇政府的部署要求,深化财政改革,激发创新活力,以奋发进取的精神、求真务实的作风、扎实有力的举措,全力做好财税工作,确保全面完成年度预算任务,为临江经济社会加快发展提供坚实的财力保障。


0

相关资讯

    暂无相关的资讯...