河源江东新区重点统计工作

2017/12/14 21:21:12 人评论 次浏览 分类:统计信息 文章来源:河源江东新区

河源江东新区重点统计工作

 

    近期,新区统计的重点工作主要有三项:固定资产投资、第三次全国农业普查以及2016年人口变动情况抽样调查。

一、固定资产投资

1-8月,新区累计完成固定资产投资10.72亿完成我区35亿元目标任务的30.6%;完成重点项目投资8.23亿元,完成年度计划投资24.27亿元目标任务的33.9%。其中重点项目:河源市第一中学高中部建设项目14943万元;河源江东新区8.1平方公里棚户区改造项目25900万元;河源江东新区长岗、麻竹窝片区基础设施建设项目16200万元;河源江东新区临江镇联新、澄岭、前进片区基础设施项目10300万元;河源江东新区0.62平方公里基础设施建设13000万元;江东新区中小河流整治项目2000万元

新区整体情况看,要完成固定资产年度计划投资目标任务,后期必须每月完成投资6.07亿,由此可见新区固定资产后续投资增长压力较大,任务艰巨。

    为进一步做好新区固定资产投资统计工作,确保完成全年工作任务,新区近期的固投工作:一是加强统计人员的业务培训。近期,新区决定到临江、古竹镇对项目负责人和统计人员进行业务培训,主要培训固定资产投资项目入库所需资料,入库资料的指标填写要求以及项目入库的流程等二是要求各项目责任单位要加强固定资产投资统计报送,按照统计部门和发改部门的要求,严格执行固定资产投资月报制,切实做到应统尽统。三是抓好总投资在五千万元以上项目工作,确保项目及时入库统计。

二、全国第三次农业普查

新区于2016年3月28日成立新区第三次全国农普领导小组办公室,由欧伟辉副局长任领导小组主任,同时对领导小组办公室组成人员进行分组,将工作职责具体化,要求工作人员把三农普工作作为一项重点工作,按照职责分工,各负其责,认真落实。辖区内2个乡镇也已经按照相关文件精神,成立各乡镇第三次全国农业普查机构。

农业普查的春播农作物遥感测量工作已于6月份结束,现在农普后续的重点工作主要是:一是夏播农作物的遥感测量工作即将于9月11号开始;二是新区即将开展第三次全国农业普查综合试点工作。

三、2016年人口变动情况抽样调查

    新区已发文通知两个调查小区开展工作,并开始核实调查小区的样本信息和绘制调查小区建筑物图。

分享到:

上一篇:没有了

下一篇:古竹镇2016年基本情况

相关资讯

    暂无相关的资讯...