新起点 新征程 新跨越 ——新区公共服务中心办事大厅正式启用

2017/7/28 16:06:46 人评论 次浏览 分类:通知公告

新起点 新征程 新跨越

                                                    ——新区公共服务中心办事大厅正式启用


7月3日,新区公共服务中心办事大厅正式启用。办事大厅位于2号楼一楼,面积约200平方米,共设有13个综合窗口,有276个服务事项进驻。为确保启用初级阶段各进驻中心业务的顺利开展,新区社会事务局、国土资源和规划建设局、市工商局江东分局、市社保局江东分局等4个单位还派了工作人员进驻中心。

新区公共服务中心办事大厅,设立了导办咨询台、资料填写区、群众客商休息等候区、综合办理区、查询服务区,以及11.52平方米的高清大屏幕显示屏。江东新区公共服务中心全面实行“前台综合受理,后台分类审批,前台统一出件”的“一门式、一网式”服务运作模式,让老百姓进一门办百事。

江东新区公共服务系统可以实现全区通办,区、镇、村三级联办,具体可以做到“12345”:

“1”指“一个证”,申请个人或企业只要凭有效证件,就可以在网上或办事大厅申请办理事项。

“2”指“两个办”,移动网办和全区通办。

“3”指三评价,申请人对新区网上办事服务可以通过评价器、互联网、微信公众号等3种方式进行评价和监督。

“4”指四统一,统一功能设置建设服务大厅;统一按省网上办事大厅模块建设服务系统;所有材料统一电子化录入;所有服务事项统一标准化定制。

“5”指五个一,一号申请;一窗受理;一网通办;一次提交电子材料;一窗口出件。

新起点,新征程,新跨越,办事大厅全体人员将以新进驻为契机,紧紧围绕“三新”要求,以崭新的面貌,更加积极的姿态,不断完善服务功能,拓展服务领域,提高综合服务能力,扎实推进新区基层公共服务平台建设,为群众办事提供智慧政务服务平台,力争打造方便、快捷、舒心的良好政务环境。


分享到:

相关资讯

    暂无相关的资讯...