江东概况

河源江东新区位于东江东岸,下辖临江镇、古竹镇和城东街道办事处,规划面积434平方公里,常住人口12万,其中核心区规划面积50平方公里,起步区分为城市建设起步区和产业发展起步区。

河源江东新区距离广州和深圳的直线距离均在150公里左右,赣深高铁开通后,半小时即可到达深圳;距离梅州、揭阳、汕头、汕尾、韶关等城市的直线距离均在200公里左右,是连通粤东西北与江西省的枢纽性交通节点。河源江东新区作为河源市第二次跨江发展的重要战略平台,具备良好的区位优势,拥有巨大的发展空间。

江东掠影

江东旅游

江东生态文化医护养生养老基地

深圳市竹祥科技有限公司成立于2010年,注册资本500万人民币,股东在深圳经营公司:创鸿飞、创新策划、竹祥科技及东莞分公司等,自有各类物业2万余平方米;环保高效电机获多项专利,与顺德东菱上市集团凯恒公司合作。正在申办10亩地的东莞清溪研发基地手续。深圳市竹祥科技有限公…

梧桐山公园

河源梧桐山公园的梧桐山,海拔335米,公园占地面积近3000亩,广东河源市梧桐山公园于2010年9月16日,正式开园揭幕。  梧桐山公园坐落于河源市东环路以东、河紫路以北,距河源市中心仅5公里,是以登山为主题,集自然、生态、观光、运动、休闲为一体的综合性公…

越王山旅游风景区

越王山位于河源江东新区古竹镇的东江河畔,方圆两平方公里。相传越王山是因西汉南越武王赵佗登高面壁铭志称王而得名千年的古寨门、完好的越王井、越王榻,更让人睹 物寄情这是自然风光独树一帜,只是山水完美融合的典范其山峰千姿百态,势如南越王之千军万马雄伟壮观天然大佛、…