新区概括

  • 河源,位于广东省东北部,东江中上游,东靠梅州,西连韶关,南接惠州、汕尾,北邻江西赣州;下 辖五县一区及江东新区,总面积约1.58万平方公里,总人口约360万。 河源,具有2200多年的城市历史,素有“客家古邑,万绿河源”之称,境内生态环境优美,物产资 源丰富,森林覆盖率高达73.3%,已发现矿产资源56种,让河源拥有“粵东宝库”之美誉,人均矿产、森 林、水、土地资源均居全省第全市东江、新丰江纵贯,拥有华南地区最大的淡水湖泊一一万绿湖, 全年保持国家地表水I类标准,是广东省重要的生态屏障和香港乃至华南地区饮用水源地。 河源境内现有京九、广梅汕两条铁路,105、205两条国道,广河、惠河、河梅和粵赣四条高速公路 纵贯;穿越河源的汕湛、汕昆、粵湘、河惠莞等高速公路、赣深高铁、东环高速及通用航空机场等正在 加快规划建设,未来河源将融入“珠三
  • 角一小时经济生活圈”。河源已成为沟通长三角与珠三角的“大 陆桥”和“黄金通道”。

招商信息MORE»

2017年第6期 河源江东新区经济促进局编 2017年11月20日 本期要目 △ 招商动态 l 新区领导朱建明率队赴肇庆新区考察…
2017-12-05查看详情>>