江东新区深入学习贯彻习近平总书记
系列重要讲话精神

2019/1/11 8:44:52 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       1月10日,江东新区召开2019年第一次党委会,围绕“加强党的领导和党的建设”,继续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并传达学习贯彻习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神。江东新区党委书记孔德胜主持会议并讲话。

       会上,新区领导邓红卫、李立明就有关内容分别进行了学习传达。

       孔德胜指出:习近平总书记在视察广东重要讲话中,对新时代加强党的领导和党的建设提出明确要求,为新区广大党员干部群众以新的更大作为开创工作新局面提供了强大动力。他强调,要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。要牢牢把握意识形态工作领导权,压实各级党组织意识形态工作责任,筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”。要着力打造高素质专业化干部队伍,坚持正确选人用人导向,旗帜鲜明激励干部担当作为,在新区开发建设中“百炼成钢”,锻造一支忠诚干净担当的具有钢铁般意志的高素质专业化干部队伍。要全面加强基层党组织建设,构建基层党建新格局,选优配强基层党组织带头人,强化基层基础保障。要持之以恒正风肃纪反腐,认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续保持反腐败高压态势,发挥巡察利剑作用,把政治纪律和政治规矩立起来、严起来、硬起来。

       孔德胜强调:要深入贯彻习近平总书记对做好“三农”工作重要指示和中央农村工作会议精神,切实增强做好“三农”工作的使命感和紧迫感,扎实做好新区农业农村各项工作,发挥好“三农”压舱石的作用,保持新区经济持续健康发展和社会大局稳定。

       孔德胜要求:要深入实施乡村振兴战略,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。要大力推进精准扶贫工作,帮助建立稳定增收渠道,全面落实扶贫保障政策,激发内生发展动力,深化机关定点帮扶工作。要大力推进民生工程建设,推进农村重大基础设施全覆盖,加大农村水利基础设施建设,全面提升农村生产生活设施水平,优先发展农村教育,提升乡村基本公共服务水平。

       新区领导班子成员参加会议,新区各镇(街)、各单位主要负责同志列席会议。

0

相关资讯

  • 江东新区召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议

    2月20日下午,江东新区召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议,传达全市迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议精神,研究部署迎检工作。新区党委书记孔德胜出席会议并讲话。新区党委委员李立明主持会议。 会上,新区党委副书记巫志宏传达了全市迎接…

    2019/2/22 8:36:39
  • 副市长何伟良率队到江东新区调研
    建设用地工作

    2月20日,副市长何伟良率队到江东新区调研建设用地工作。他强调,江东新区是河源未来城市发展核心,是河源都市经济发展的热土。各级各部门要倾斜资源要素,全力协调配合、做好服务,破解用地瓶颈,加快推进江东新区各项开发建设。 当日上午,何伟良一行先后到江东新区古…

    2019/2/21 9:56:16
  • 江东新区举行纪念东江特委第一次党代会80周年研讨会

    2月20日,江东新区纪念东江特委第一次党代会80周年研讨会在江东新区管委会举行,省市党史专家、革命后代代表齐聚一堂,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬红色革命精神,为进一步挖掘、保护和传承红色文化资源凝聚智慧和力量。 市委宣传部副部长俞美清,新区党委书记孔德胜、党委副…

    2019/2/21 9:53:07
  • 江东新区举行“圆梦高铁 江东情深”
    文艺晚会

    2月17日晚,“圆梦高铁 江东情深”江东新区慰问中铁四局赣深高铁建设者专场文艺晚会在临江高铁建设工地举行,为高铁建设者们送上了一场文化盛宴。江东新区党委书记孔德胜与400多名高铁建设者和当地群众共同观看了晚会。 江东新区党委副书记巫志宏代表新区党委、管委会向…

    2019/2/19 9:36:01