江东新区传达学习贯彻省委十二届六次全会精神

2019/1/11 8:42:43 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       1月10日,江东新区党委书记孔德胜主持召开江东新区2019年第一次党委会,传达学习贯彻省委十二届六次全会精神。


       会上,新区党委副书记、管委会主任孙宇红传达了省委十二届六次全会精神。

       孔德胜指出:省委十二届六次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真总结2018年广东工作,全面部署2019年和今后一个时期广东改革发展各项工作。新区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻落实省委十二届六次全会精神,抢抓“四大机遇”,按照省委构建“一核一带一区”区域发展新格局和我市建设全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵的战略目标,全力打造河源未来城市发展核心。

孔德胜强调:要准确把握习近平总书记、党中央对粤港澳大湾区建设的重大决策部署,以改革创新开路,把全面深化改革、全面扩大开放同推进粤港澳大湾区建设紧密结合起来,把大湾区建设作为新区发展的大机遇、大文章抓紧抓实。要深入领会中央经济工作会议精神,全面用好重要战略机遇期。要善于在国内国际大局中把握新区机遇,找准牵一发动全身的切入口,在抓机遇、用机遇中推动发展不断上新水平,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,坚定不移推动高质量发展。要落实省委“1+1+9”工作部署,一张蓝图干到底,推动新区各项工作落到实处。

       一要主动对接“一核一带一区”区域发展新格局,协调推进“三点三带四组团”战略发展布局。

       二要充分发挥与粤港澳大湾区毗邻的区位优势和深圳对口帮扶机遇,全面融入粤港澳大湾区,主动对接大湾区“五大平台”。

       三要科学构建城市规划体系,完善都市经济带动机制,加快做大做强都市经济主体,完善城市基础和功能配套,不断提高新区的综合承载力、要素集聚力和辐射带动力,把新区建设成为都市经济引领区。

       四要坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力发展绿色经济、循环经济,促进资源优势向经济优势转变,实现在高水平保护下高质量发展。

       五要纵深推进全面深化改革,构建推动经济高质量发展体制机制,为新区开创改革发展新局面提供制度保障。

       六要全力建设平安法治江东,加快营造共建共治共享社会治理格局。

       七要坚持以人民为中心的发展思想,全力建设人民幸福心城,使改革发展成果惠及全体人民,不断增强群众获得感、安全感和幸福感。

       八要全面加强党的建设,为新区打造成为河源未来城市发展核心提供坚强政治保证和组织保证。

       新区领导班子成员参加会议,新区各镇(街)、各单位主要负责同志列席会议。

0

相关资讯