江东公安分局破获1宗入室盗窃刑事案件

2019/1/10 8:39:41 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       2018年12月4日凌晨,江东公安分局城东派出所接事主报案称,其位于江东新区的某出租屋被入室盗窃,被盗现金15万余元。案发现场是一栋出租屋六楼的房间,该房间没有被撬和过多被翻动痕迹,整栋出租屋的其他住户亦未发生财物丢失情况。


       通过对事主周边人员的耐心走访和排查,民警认为这极有可能是一起内外勾结的盗窃案,报案人的表弟蔡某(男,25岁,江西省人)亦有重大作案嫌疑。

       通过仔细查看大量监控视频,民警发现犯罪嫌疑人作案前的活动轨迹,并掌握到了犯罪嫌疑人的落脚点,确定犯罪嫌疑人高某(男,27岁,江西省人)、田某(男,24岁,四川省人)具有重大作案嫌疑。民警对两名犯罪嫌疑人相关信息作进一步调查,发现案发前蔡某与其中一名嫌疑人有频繁通话记录。

       2018年,12月14日,民警再次通过侦查发现,嫌疑人极有可能藏匿在江西老家。江东公安分局立即抽调警力前往江西省实施抓捕。12月18日,抓捕时机成熟,在当地警方的大力支持下,两名嫌疑人被抓捕归案。

       经审讯,犯罪嫌疑人高某、蔡某对其结伙实施入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据蔡某供述,由于心怀私怨,且经济拮据,才心起歹意。作案后,犯罪嫌疑人蔡某分了一半的钱,犯罪嫌疑人田某和高某则拿了另一半的钱。

       目前,犯罪嫌疑人高某、蔡某已被江东警方依法刑事拘留,犯罪嫌疑人田某被江东警方列为网上在逃人员,案件在进一步审理中。

       城东派出所敢担当、勇作为的精神得到了辖区群众的高度认可,事主送来锦旗以示感谢。

0

相关资讯