江东新区管委会主任孙宇红
到新区监察审计局调研

2019/1/7 8:48:17 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       1月4日上午,江东新区党委副书记、管委会主任孙宇红到新区纪委监察审计局调研纪检监察和审计工作,寄语新区纪检监察和审计机关忠诚履职,为新区经济社会发展提供坚强的纪律保证。


       座谈会上,新区纪委监察审计局有关负责人汇报了2018年新区纪检监察、巡察以及审计等工作情况和2019年工作打算。

       在听取汇报后,孙宇红高度肯定了新区纪检监察、巡察和审计机关的工作成绩,认为新区纪委监察审计局在过去的一年认真履行职责,在日常教育、监督执纪和巡察工作取得了较好的成绩,推动了新区党风廉政建设和反腐败工作不断深入。

       孙宇红强调,江东新区承载着打造河源未来城市发展核心的重任,新区纪检监察、巡察和审计工作要紧紧围绕新区党委、管委会的中心工作,认真履行职责,纪检监察干部要当好新区的谋士、勇士、包公和助手。

       要保持反腐高压态势,紧盯农村基层、征地拆迁、扫黑除恶和经济领域的突出问题,筑牢反腐的“防火墙”。要强化廉政教育,采取形式多样、内容丰富的教育方式,打好日常“预防针”。要强化监管机制,构建内部、外部、执纪审查、政治巡察和审计监督体系,织密廉政“安全网”。要积极建言献策,加强对各级单位的业务指导和监督,做好发展的助推器。要强化作风建设,做到廉洁修身、艰苦奋斗、秉公执纪、作风正派、加强学习,当好巡察的“消防员”。

0

相关资讯

  • 江东新区召开政法工作会议

    3月15日,江东新区党委政法工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神以及省委、市委政法工作会议精神,深刻分析政法工作面临的新形势新挑战,研究部署新区当前和今后一个时期政法工作,为新区加快打造河源未来城市发展核心创造良好环境。新区…

    2019/3/16 9:51:04
  • 江东新区召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    3月15日,江东新区扫黑除恶专项斗争工作会议召开,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实全省、全市扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结2018年新区扫黑除恶专项斗争工作,分析当前斗争形势,部署今年工作任务。江东新区党委书记、新区…

    2019/3/16 9:47:11
  • 江东新区举行“3.15”国际保护消费者权益日宣传咨询活动

    3月15日是国际保护消费者权益日。今天上午,江东新区在碧桂园东环市场举办“信用让消费更放心”为主题的“3.15”国际保护消费者权益日宣传咨询活动。新区管委会主任孙宇红到现场检查指导。 活动现场设立了咨询服务台和投诉受理台,服务台放置假冒伪劣商品,以假钱、假烟…

    2019/3/16 9:44:35
  • 江东新区党委书记孔德胜到东莞理工学院开展合作交流

    3月14日,江东新区党委书记孔德胜率队到东莞理工学院(松山湖校区)开展合作交流,双方就推进谋划合作项目进行深入对接交流。东莞理工学院党委委员、副校长杨敏林会见了孔德胜一行。 东莞理工学院于1992年4月经原国家教委批准成立,2002年3月经教育部批准变更为本科全日…

    2019/3/15 15:08:43