江东新区依法拆除2处违章建筑

2019/1/4 22:31:20 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       1月4日,江东新区出动执法人员,对江东新区联新片区的产业园项目用地范围内发现的两处违章建筑依法进行强制拆除,拆除面积近500平方米,有效遏制了“三违四抢”行为。


       近期,江东新区行政综合执法局临江大队(下称临江执法大队)执法人员巡查发现,位于联新片区的产业园项目用地红线区域内有2处违章建筑:一处位于联新村茂埔村小组抢建钢混结构的楼房,楼房里面抢建有地下室,占地面积180平方米;另一处位于前进村井水村小组山上抢建钢混结构地基,占地面积300平方米。

       临江执法大队有关负责人介绍,因近期以来联新片区产业园征地工作推进较快,部分农户抱着侥幸心理和执法人员打“游击战”,抢建地点十分隐蔽,抢建手段非常狡猾。但仍然逃不脱土地巡查人员的“火眼金睛”。

       此次行动,江东新区行政综合执法局出动执法人员65人,执法皮卡车4辆,执法摩托车12辆,大型挖掘机1台,对上述两处违章建筑依法进行强制拆除,有效遏制了“三违四抢”行为,为新区打造未来城市发展核心营造了良好的发展环境。

0

相关资讯