江东新区城东街道举行宪法宣誓活动暨“宪法宣传周”系列活动

2018/12/13 9:07:47 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       今年12月4日是我国第五个国家宪法日,为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据新区党委、管委会的工作部署和要求,12月11日下午,城东街道办事处在办公楼三楼举行国家宪法日宪法宣誓活动。城东街道办事处全体干部职工,各村(居)书记、副书记,梧桐山公园管理所负责同志,城东派出所所长及部分干警近60人参加了此次活动。


       活动开始,全体人员奏唱中华人民共和国国歌。随后,城东街道党工委书记疏纲带领大家面向国旗,举起右手,向宪法庄严宣誓。

       宣誓后,疏纲书记作重要讲话并提出三点要求:一是要牢固树立宪法意识,坚持依法履职。要学习宪法,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,不断提高运用法治思维和法治方法开展工作的能力,把宪法实施同贯彻执行党的路线方针政策、推动城东经济社会发展有机结合起来。二是要认真践行宣誓誓言,牢记宗旨履职。要牢固树立以人民为中心的发展思想,努力在学有所教、病有所医、劳有所得、老有所养、住有所居上持续取得新进展,使改革发展成果惠及城东父老,努力打造人民幸福“心城”。三是要大力弘扬优良作风,永葆本色履职。要坚持廉洁奉公的职业操守,清白做人,干净做事,正确行使党和人民赋予的权力,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,坚决反对“四风”,自觉接受监督,杜绝特权思想和特权现象,持之以恒转变作风。

       在“宪法宣传周”期间,城东街道办事处还开展了系列宪法宣传活动。

       组织村(社区)法律顾问深入村(社区)开展宪法宣讲。


       组织社区服刑人员学习宪法和习近平总书记视察广东重要讲话精神。

       组织法律顾问在源南学校开展宪法宣传,给学生及家长发放宣传册、主题手提袋及现场接受咨询,为过往群众宣传、普及国家宪法、扫黑除恶、禁毒等法律知识。共发放宣传册2000余份,主题手提袋200个,覆盖群众约3000余人。



0

相关资讯