江东新区开展肉类经营市场专项整治行动

2018/12/7 14:55:12 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       为进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作,有效防控疫情风险,切实保障猪肉产品质量安全,江东新区迅速行动,全面开展肉类经营市场专项整治行动,加强流通环节动物产品监管,严防未经检验检疫、病死动物及其产品流入市场、进入餐桌,确保舌尖上的安全。


       12月5日,江东新区行政综合执法局联合新区食药监所、城东街道办、城东派出所,共出动执法人员25名,执法车3部,对城东街道辖区农贸市场及生鲜猪肉经营户集中展开了“白板猪肉”专项整治行动,重点对生猪肉是否加盖检验检疫章、经营户是否持有检验检疫证明等进行了检查,当场收缴“白板猪肉”40余斤。

       此次行动有效规范了肉食品流通市场经营秩序,打击了不合法来源的生猪肉,堵住来源不明确、质量不合格的猪肉产品流向餐桌,严防未经检疫和私自屠宰的生鲜肉流入市场,及时消除生鲜猪肉的安全隐患。同时执法人员要求桥东市场、东环综合市场等2家农贸市场业主履行主体责任,明确食品安全管理责任,定期对市场经营环境和条件进行检查,引导猪肉经营户诚信守法经营,监督猪肉经营户全面落实自律制度,规范从业行为,切实维护健康有序的生鲜肉市场经营秩序。

       下一阶段,江东新区将不断加强对肉品市场的监管,加大监督执法力度,切实保障百姓“舌尖上的安全”。


0

相关资讯