江东新区召开管委会常务会议

2018/12/6 9:48:27 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       12月4日是第五个国家宪法日,江东新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持召开新区管委会常务会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕“新时代是干出来的”、“第五次宪法修正案的重点内容及其重大历史意义”等内容进行专题学习。


       会议指出:中国特色社会主义事业大厦是靠一砖一瓦砌成的,人民的幸福是靠一点一滴创造得来的。如果只是纸上谈兵而不真抓实干,再宏伟的蓝图都会落空,再美好的梦想也不能成真。学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不辜负习近平总书记对广东的殷殷嘱托,说到底必须落到一个“干”字上。

       会议强调:今年10月召开的江东新区工作大会绘就了新区未来发展的蓝图,明确打造“三点三带四组团”战略发展布局,发出了新区在新起点上谋划新发展的动员令、冲锋号。新区广大党员干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,把实干作风、实干精神融入新区建设发展各项事业之中,继续以闻鸡起舞、日夜兼程、夙夜在公、埋头苦干的劲头,全力打造河源未来城市发展核心,为河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路而努力奋斗。

       会议指出:宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。新区广大党员干部要深刻认识第五次宪法修正案的重点内容及其重大历史意义,带头学习宪法,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,不断提高运用法治思维和法治方法开展工作的能力。要以开展首个“宪法宣传周”活动为契机,在全党全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,为推进法治新区、平安新区建设营造良好法治氛围。

       会议还传达贯彻了全市政务公开和政府网站管理工作会议精神,并讨论了其他事项。

       新区在家领导班子成员参加会议,新区直属相关单位负责同志列席会议。

0

相关资讯

  • 江东新区党委书记孔德胜到临江镇调研

    12月16日,江东新区党委书记孔德胜率队到临江镇胜利村调研指导乡村振兴工作,寄语该村要在环境整治上加大力度、在乡村振兴上寻找出路、在精准脱贫上走在前列,以更大的工作成效不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。 胜利村是省定贫困村,全村有457户2097人,其中贫…

    2018/12/17 8:37:07
  • 江东新区召开环保督查整改工作推进会

    12月14日,江东新区召开环保督查整改工作推进会,对进一步做好新区环保督查整改工作进行再动员、再部署、再推进,强调各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢牢守住环保底线,加快补齐环境保护短板,突出重点、压实责任、着眼长效,实现在高水平保护下高质量发…

    2018/12/15 8:33:17
  • 江东新区举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班

    12月12日,江东新区学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班。新区党委副书记邓红卫主持开班仪式并讲话。市委宣讲团成员、市委宣传部副部长邹庆光在研讨班上作专题辅导报告。 邓红卫要求,新区广大党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,进…

    2018/12/13 8:52:44
  • 江东新区学习贯彻习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和关于宪法的重要论述

    12月10日下午,江东新区召开党委会,学习贯彻习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和习近平总书记关于宪法的重要论述。江东新区党委书记孔德胜主持会议并讲话。新区党委委员、管委会副主任、市公安局江东分局局长袁作平在会上就有关内容进行了学习传达。 …

    2018/12/11 8:46:34

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?