江东新区召开管委会常务会议

2018/12/6 9:48:27 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       12月4日是第五个国家宪法日,江东新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持召开新区管委会常务会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕“新时代是干出来的”、“第五次宪法修正案的重点内容及其重大历史意义”等内容进行专题学习。


       会议指出:中国特色社会主义事业大厦是靠一砖一瓦砌成的,人民的幸福是靠一点一滴创造得来的。如果只是纸上谈兵而不真抓实干,再宏伟的蓝图都会落空,再美好的梦想也不能成真。学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不辜负习近平总书记对广东的殷殷嘱托,说到底必须落到一个“干”字上。

       会议强调:今年10月召开的江东新区工作大会绘就了新区未来发展的蓝图,明确打造“三点三带四组团”战略发展布局,发出了新区在新起点上谋划新发展的动员令、冲锋号。新区广大党员干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,把实干作风、实干精神融入新区建设发展各项事业之中,继续以闻鸡起舞、日夜兼程、夙夜在公、埋头苦干的劲头,全力打造河源未来城市发展核心,为河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路而努力奋斗。

       会议指出:宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。新区广大党员干部要深刻认识第五次宪法修正案的重点内容及其重大历史意义,带头学习宪法,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,不断提高运用法治思维和法治方法开展工作的能力。要以开展首个“宪法宣传周”活动为契机,在全党全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,为推进法治新区、平安新区建设营造良好法治氛围。

       会议还传达贯彻了全市政务公开和政府网站管理工作会议精神,并讨论了其他事项。

       新区在家领导班子成员参加会议,新区直属相关单位负责同志列席会议。

0

相关资讯

  • 江东新区召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议

    2月20日下午,江东新区召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议,传达全市迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议精神,研究部署迎检工作。新区党委书记孔德胜出席会议并讲话。新区党委委员李立明主持会议。 会上,新区党委副书记巫志宏传达了全市迎接…

    2019/2/22 8:36:39
  • 副市长何伟良率队到江东新区调研
    建设用地工作

    2月20日,副市长何伟良率队到江东新区调研建设用地工作。他强调,江东新区是河源未来城市发展核心,是河源都市经济发展的热土。各级各部门要倾斜资源要素,全力协调配合、做好服务,破解用地瓶颈,加快推进江东新区各项开发建设。 当日上午,何伟良一行先后到江东新区古…

    2019/2/21 9:56:16
  • 江东新区举行纪念东江特委第一次党代会80周年研讨会

    2月20日,江东新区纪念东江特委第一次党代会80周年研讨会在江东新区管委会举行,省市党史专家、革命后代代表齐聚一堂,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬红色革命精神,为进一步挖掘、保护和传承红色文化资源凝聚智慧和力量。 市委宣传部副部长俞美清,新区党委书记孔德胜、党委副…

    2019/2/21 9:53:07
  • 江东新区举行“圆梦高铁 江东情深”
    文艺晚会

    2月17日晚,“圆梦高铁 江东情深”江东新区慰问中铁四局赣深高铁建设者专场文艺晚会在临江高铁建设工地举行,为高铁建设者们送上了一场文化盛宴。江东新区党委书记孔德胜与400多名高铁建设者和当地群众共同观看了晚会。 江东新区党委副书记巫志宏代表新区党委、管委会向…

    2019/2/19 9:36:01