江东新区举办宪法展览长廊宣传活动

2018/12/5 10:43:11 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”,尊崇宪法、学习宪法成为第一热词。今年宣传周活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

       4日上午,江东新区在江东新区管委会举办宪法展览长廊宣传活动


       孙宇红指出:宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,是中国特色社会主义法律体系的核心,在依法治国中具有突出地位和根本作用。此次宪法宣誓活动是新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实依法治国、从严治党的重要举措,也是公职人员依法行政,向人民、向党组织作出的庄严承诺。孙宇红希望,新区干部职工要依法行政,牢固树立依法行政意识,在工作中自觉接受各方监督;要廉洁从政,依法用权、秉公用权、廉洁用权,处理好公与私、情与法、利与法的关系,清清白白做人,干干净净做事,做到心中有畏、肩上有责、行为有尺。要务实勤政,加强团结协作、配合沟通,扎实做好本职工作。

       新区党委委员、管委会副主任、市公安局江东分局局长袁作平主持活动。新区在家领导班子成员、直属各单位在职在编干部、市公安局江东分局部分干警等参加活动。

0

相关资讯