江东新区组织新区中小学校师生开展“宪法晨读”活动

2018/12/5 10:22:13 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       12月4日是第五个国家宪法日,新区社会社会事务局组织新区中小学校师生开展宪法条文及宪法主题诗歌、经典等诵读活动,让青少年感受宪法的尊严。


       当日,河源广外举行升国旗仪式暨宪法日“宪法晨读”活动。上午8点,在河源广外学校广场,近千名师生站姿挺拔、动作整齐划一、神情认真而严肃。来自河源广外的四名少先队员护旗手踏着整齐划一的步伐护送国旗至升旗台。伴随着洪亮的中华人民共和国国歌,在全校师生庄严肃穆的目光中,五星红旗冉冉升起。随后,全校师生共同诵读宪法内容(节选)。诵读活动让宪法“声”入人心,也拉开了河源广外宪法日主题教育活动序幕。

       “在此次宪法诵读过程中,我更加清晰地认识到了宪法的重要性,了解到宪法作为我国根本大法的重要地位,”作为“诵读宪法”的一名参与者,来自河源广外九年级的李庆堂同学说,“通过这种形式的学习宣传,对我们以后的学习、生活起到指导作用,让我们更好地成为一个知法、懂法、守法、用法的合格公民。”

0

相关资讯

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?