江东新区举行国家宪法日宪法宣誓活动

2018/12/5 9:07:20 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       12月4日,江东新区在江东厅会议室举行国家宪法日宪法宣誓活动。

       上午9时,全体奏唱中华人民共和国国歌。随后,在新区党委副书记、管委会主任孙宇红的领誓下,全体人员面向国旗,举起右手,向宪法庄严宣誓。


       宣誓后,孙宇红在讲话中指出:宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,是中国特色社会主义法律体系的核心,在依法治国中具有突出地位和根本作用。此次宪法宣誓活动是新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实依法治国、从严治党的重要举措,也是公职人员依法行政,向人民、向党组织作出的庄严承诺。孙宇红希望,新区干部职工要依法行政,牢固树立依法行政意识,在工作中自觉接受各方监督;要廉洁从政,依法用权、秉公用权、廉洁用权,处理好公与私、情与法、利与法的关系,清清白白做人,干干净净做事,做到心中有畏、肩上有责、行为有尺。要务实勤政,加强团结协作、配合沟通,扎实做好本职工作。

       宣誓活动结束后,全体人员还参观了宪法宣传展览长廊。

       新区党委委员、管委会副主任、市公安局江东分局局长袁作平主持活动。新区在家领导班子成员、直属各单位在职在编干部、市公安局江东分局部分干警等参加活动。

0

相关资讯

  • 江东新区召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议

    2月20日下午,江东新区召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议,传达全市迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议精神,研究部署迎检工作。新区党委书记孔德胜出席会议并讲话。新区党委委员李立明主持会议。 会上,新区党委副书记巫志宏传达了全市迎接…

    2019/2/22 8:36:39
  • 副市长何伟良率队到江东新区调研
    建设用地工作

    2月20日,副市长何伟良率队到江东新区调研建设用地工作。他强调,江东新区是河源未来城市发展核心,是河源都市经济发展的热土。各级各部门要倾斜资源要素,全力协调配合、做好服务,破解用地瓶颈,加快推进江东新区各项开发建设。 当日上午,何伟良一行先后到江东新区古…

    2019/2/21 9:56:16
  • 江东新区举行纪念东江特委第一次党代会80周年研讨会

    2月20日,江东新区纪念东江特委第一次党代会80周年研讨会在江东新区管委会举行,省市党史专家、革命后代代表齐聚一堂,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬红色革命精神,为进一步挖掘、保护和传承红色文化资源凝聚智慧和力量。 市委宣传部副部长俞美清,新区党委书记孔德胜、党委副…

    2019/2/21 9:53:07
  • 江东新区举行“圆梦高铁 江东情深”
    文艺晚会

    2月17日晚,“圆梦高铁 江东情深”江东新区慰问中铁四局赣深高铁建设者专场文艺晚会在临江高铁建设工地举行,为高铁建设者们送上了一场文化盛宴。江东新区党委书记孔德胜与400多名高铁建设者和当地群众共同观看了晚会。 江东新区党委副书记巫志宏代表新区党委、管委会向…

    2019/2/19 9:36:01