江东新区举行国家宪法日宪法宣誓活动

2018/12/5 9:07:20 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       12月4日,江东新区在江东厅会议室举行国家宪法日宪法宣誓活动。

       上午9时,全体奏唱中华人民共和国国歌。随后,在新区党委副书记、管委会主任孙宇红的领誓下,全体人员面向国旗,举起右手,向宪法庄严宣誓。


       宣誓后,孙宇红在讲话中指出:宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,是中国特色社会主义法律体系的核心,在依法治国中具有突出地位和根本作用。此次宪法宣誓活动是新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实依法治国、从严治党的重要举措,也是公职人员依法行政,向人民、向党组织作出的庄严承诺。孙宇红希望,新区干部职工要依法行政,牢固树立依法行政意识,在工作中自觉接受各方监督;要廉洁从政,依法用权、秉公用权、廉洁用权,处理好公与私、情与法、利与法的关系,清清白白做人,干干净净做事,做到心中有畏、肩上有责、行为有尺。要务实勤政,加强团结协作、配合沟通,扎实做好本职工作。

       宣誓活动结束后,全体人员还参观了宪法宣传展览长廊。

       新区党委委员、管委会副主任、市公安局江东分局局长袁作平主持活动。新区在家领导班子成员、直属各单位在职在编干部、市公安局江东分局部分干警等参加活动。

0

相关资讯

  • 江东新区党委书记孔德胜到临江镇调研

    12月16日,江东新区党委书记孔德胜率队到临江镇胜利村调研指导乡村振兴工作,寄语该村要在环境整治上加大力度、在乡村振兴上寻找出路、在精准脱贫上走在前列,以更大的工作成效不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。 胜利村是省定贫困村,全村有457户2097人,其中贫…

    2018/12/17 8:37:07
  • 江东新区召开环保督查整改工作推进会

    12月14日,江东新区召开环保督查整改工作推进会,对进一步做好新区环保督查整改工作进行再动员、再部署、再推进,强调各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢牢守住环保底线,加快补齐环境保护短板,突出重点、压实责任、着眼长效,实现在高水平保护下高质量发…

    2018/12/15 8:33:17
  • 江东新区举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班

    12月12日,江东新区学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班。新区党委副书记邓红卫主持开班仪式并讲话。市委宣讲团成员、市委宣传部副部长邹庆光在研讨班上作专题辅导报告。 邓红卫要求,新区广大党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,进…

    2018/12/13 8:52:44
  • 江东新区学习贯彻习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和关于宪法的重要论述

    12月10日下午,江东新区召开党委会,学习贯彻习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和习近平总书记关于宪法的重要论述。江东新区党委书记孔德胜主持会议并讲话。新区党委委员、管委会副主任、市公安局江东分局局长袁作平在会上就有关内容进行了学习传达。 …

    2018/12/11 8:46:34

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?