江东新区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018/12/5 9:02:58 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       12月4日,江东新区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,进一步部署落实中央第8督导组反馈问题整改工作,推动中央督办线索和市、新区交办线索加快办结。


       新区领导邓红卫、邱韶阳、袁作平参加会议。

       会议指出:当前是扫黑除恶专项斗争从全面推开转向纵深推进的关键时期。从新区工作开展情况来看,仍然存在认识不到位、责任不到位、指导不到位、协调不到位等问题。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步提升政治站位,以落实中央扫黑除恶第8督导组反馈意见整改工作为契机,全力推动新区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以优异成绩迎接省扫黑除恶办的督导。

       会议要求:要明确目标,所有中央、省、市和新区有关扫黑除恶的督办线索,务必在12月20日前办结。要落实责任,牵头单位要负起牵头责任,主要领导要做到亲自抓。要加强协调,新区扫黑除恶办要加强与上级单位、新区各级各部门的沟通,做好协调把关。要强化指导,做好业务指导和督促检查等,确保各项工作协同推进,并在挖“伞”上有新突破。要严肃问责,对因主观问题导致拖延、未办结的,要严肃追究责任。

       会上,新区党委委员、管委会副主任、市公安局江东分局局长袁作平传达了省、市、新区有关会议精神,通报新区扫黑除恶有关线索摸排及核查办理情况,部署新区扫黑除恶工作。各镇街扫黑除恶专项斗争领导小组组长,中央督导组督办案件牵头部门作了表态发言。

       各镇(街)扫黑除恶专项斗争领导小组组长、扫黑除恶办主任、联络员,新区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志和新区扫黑除恶办全体成员参加会议。


0

相关资讯

  • 江东新区召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议

    2月20日下午,江东新区召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议,传达全市迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议精神,研究部署迎检工作。新区党委书记孔德胜出席会议并讲话。新区党委委员李立明主持会议。 会上,新区党委副书记巫志宏传达了全市迎接…

    2019/2/22 8:36:39
  • 副市长何伟良率队到江东新区调研
    建设用地工作

    2月20日,副市长何伟良率队到江东新区调研建设用地工作。他强调,江东新区是河源未来城市发展核心,是河源都市经济发展的热土。各级各部门要倾斜资源要素,全力协调配合、做好服务,破解用地瓶颈,加快推进江东新区各项开发建设。 当日上午,何伟良一行先后到江东新区古…

    2019/2/21 9:56:16
  • 江东新区举行纪念东江特委第一次党代会80周年研讨会

    2月20日,江东新区纪念东江特委第一次党代会80周年研讨会在江东新区管委会举行,省市党史专家、革命后代代表齐聚一堂,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬红色革命精神,为进一步挖掘、保护和传承红色文化资源凝聚智慧和力量。 市委宣传部副部长俞美清,新区党委书记孔德胜、党委副…

    2019/2/21 9:53:07
  • 江东新区举行“圆梦高铁 江东情深”
    文艺晚会

    2月17日晚,“圆梦高铁 江东情深”江东新区慰问中铁四局赣深高铁建设者专场文艺晚会在临江高铁建设工地举行,为高铁建设者们送上了一场文化盛宴。江东新区党委书记孔德胜与400多名高铁建设者和当地群众共同观看了晚会。 江东新区党委副书记巫志宏代表新区党委、管委会向…

    2019/2/19 9:36:01