江东新区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018/12/5 9:02:58 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       12月4日,江东新区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,进一步部署落实中央第8督导组反馈问题整改工作,推动中央督办线索和市、新区交办线索加快办结。


       新区领导邓红卫、邱韶阳、袁作平参加会议。

       会议指出:当前是扫黑除恶专项斗争从全面推开转向纵深推进的关键时期。从新区工作开展情况来看,仍然存在认识不到位、责任不到位、指导不到位、协调不到位等问题。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步提升政治站位,以落实中央扫黑除恶第8督导组反馈意见整改工作为契机,全力推动新区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以优异成绩迎接省扫黑除恶办的督导。

       会议要求:要明确目标,所有中央、省、市和新区有关扫黑除恶的督办线索,务必在12月20日前办结。要落实责任,牵头单位要负起牵头责任,主要领导要做到亲自抓。要加强协调,新区扫黑除恶办要加强与上级单位、新区各级各部门的沟通,做好协调把关。要强化指导,做好业务指导和督促检查等,确保各项工作协同推进,并在挖“伞”上有新突破。要严肃问责,对因主观问题导致拖延、未办结的,要严肃追究责任。

       会上,新区党委委员、管委会副主任、市公安局江东分局局长袁作平传达了省、市、新区有关会议精神,通报新区扫黑除恶有关线索摸排及核查办理情况,部署新区扫黑除恶工作。各镇街扫黑除恶专项斗争领导小组组长,中央督导组督办案件牵头部门作了表态发言。

       各镇(街)扫黑除恶专项斗争领导小组组长、扫黑除恶办主任、联络员,新区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志和新区扫黑除恶办全体成员参加会议。


0

相关资讯

  • 江东新区党委书记孔德胜到临江镇调研

    12月16日,江东新区党委书记孔德胜率队到临江镇胜利村调研指导乡村振兴工作,寄语该村要在环境整治上加大力度、在乡村振兴上寻找出路、在精准脱贫上走在前列,以更大的工作成效不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。 胜利村是省定贫困村,全村有457户2097人,其中贫…

    2018/12/17 8:37:07
  • 江东新区召开环保督查整改工作推进会

    12月14日,江东新区召开环保督查整改工作推进会,对进一步做好新区环保督查整改工作进行再动员、再部署、再推进,强调各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢牢守住环保底线,加快补齐环境保护短板,突出重点、压实责任、着眼长效,实现在高水平保护下高质量发…

    2018/12/15 8:33:17
  • 江东新区举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班

    12月12日,江东新区学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班。新区党委副书记邓红卫主持开班仪式并讲话。市委宣讲团成员、市委宣传部副部长邹庆光在研讨班上作专题辅导报告。 邓红卫要求,新区广大党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,进…

    2018/12/13 8:52:44
  • 江东新区学习贯彻习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和关于宪法的重要论述

    12月10日下午,江东新区召开党委会,学习贯彻习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和习近平总书记关于宪法的重要论述。江东新区党委书记孔德胜主持会议并讲话。新区党委委员、管委会副主任、市公安局江东分局局长袁作平在会上就有关内容进行了学习传达。 …

    2018/12/11 8:46:34

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?