江东新区依法取缔2处非法砂石加工场

2018/12/4 15:13:02 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       11月29日,江东新区行政综合执法局出动20余人,对临江镇澄岭村邬塘水库边的两家非法砂石加工场依法进行强制取缔。


       近期,新区行政综合执法局执法人员在巡查中发现临江镇澄岭村邬塘水库边(临江工业园区内)有两处非法砂石加工场。两处砂石加工场共占地40亩,未办理相关审批手续,非法经营石料加工、洗砂等业务,破坏资源,造成水土流失,污染环境,存在重大的安全隐患,灰尘、噪音、空气污染严重影响周边群众生活。

       当天,新区行政综合执法局向违法当事人下达了相关责停和自行拆除的通知,并上门沟通、宣传相关法律法规、切断现场电源,依法查封砂石加工场主要生产设备,责令其按时清理和拆除相关设备。30日,新区行政综合执法局派出执法人员,现场督促两处非法砂石加工场自行拆除设备。

       非法砂石加工场严重破坏矿业秩序,且噪声大、扬尘多,环境污染严重。新区行政综合执法局负责人表示,接下来将继续加强巡查,对非法砂石加工场“露头就打、打之必重”“发现一起,制止一起,查处一起”,切实保护新区良好的生态环境。


0

相关资讯

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?