江东新区推进临江镇新桥改建工程

2018/11/28 8:50:38 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       为了解决江东新区临江镇群众出行难的问题,江东新区正在推进新桥改建工程。


       临江镇Y384线胜利桥改建工程,是省交通运输厅和省公路运输局批准的危桥改建项目。按照设计方案,将在原来老胜利桥的上游建一座新桥。目前5个桥墩的16个柱基已经完成14个,桥梁建设的水下工程施工基本完成。新桥预计能在明年3月份前建成使用。

       目前小箱梁结构、建筑水下部分完成了90%,整个建设工程完成了40%。

       根据设计,临江镇Y384线胜利桥新桥全长106米,全宽10米。新桥建成之后,将为交通闭塞的胜利村及其周边村搭建起对外连接的快速通道,实现 “北连河紫公路、南通高铁新城、西进河源市区”的目的。

       临江镇相关负责人表示,新桥的建成能够极大改善临江东片区的开发,方便群众出行,是两岸居民的幸福之桥。

0

相关资讯

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?