江东新区召开三级书记会议

2018/11/25 7:39:49 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       11月24日上午,江东新区召开三级书记会议,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,部署推进基层党建、乡村振兴、农村稳定工作,奋力开创新时代新区“三农”工作新局面。


       新区党委书记孔德胜出席会议并讲话;新区党委副书记邓红卫主持会议。

       会议指出,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是新区当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。新区各级书记要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,持续深入学习、认真贯彻落实,切实当好“头雁”,发挥带动引领效应,抢抓实施乡村振兴战略的重大历史机遇,增强做好工作的信心和决心,推动新区基层党建基础更加夯实、乡村振兴战略深入实施、农村更加和谐稳定,以实际行动推动习近平总书记重要讲话精神在新区落地生根、结出丰硕成果。

       会议强调,必须努力推动基层组织建设全面进步全面过硬。要进一步增强抓党建的责任意识,传导压力压实基层责任,提升基层党员干部的能力素质,着力解决党建工作的思想认识问题。要不断完善基层党组织党建工作机制,加强党员队伍教育,加强镇(街)党(工)委对村“两委”干部队伍管理,着力解决切实加强对党员队伍的教育管理问题。要紧扣省委加强党的基层组织建设三年行动计划要求,学习好、领会好、贯彻好基层党建工作方向标,牢牢把握主题,把各级党组织锻造得更加坚强有力,着力解决党建重点把握问题。要牢固树立“创新是第一动力”的工作理念,积极探索党建创新,打造新区特色党建品牌,着力解决党建特色品牌打造问题。

       会议强调,要努力推动新区成为全市乡村振兴排头兵。当前,重点要按照“规划先行、精准施策、分类推进”的原则,全力开展实施乡村振兴战略“百日行动”,抓住重点、把握关键,全力抓好落实。做好“七个抓”:抓规划引领,强化特色发展;抓产业发展,形成优势特色;抓环境整治,打造宜居乡村;抓脱贫攻坚,落实任务要求;抓项目建设,夯实发展基础;抓资金筹集,强化工作保障;抓责任落实,形成工作合力。

       会议强调,要为新区建设河源未来城市发展核心营造一流环境。要加快建立健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,切实维护农村和谐稳定,护航乡村振兴和基层治理。要保持开展扫黑除恶专项斗争的高压态势,持续深入推进全民禁毒工程,切实加强镇村社会治安工作,深入开展矛盾纠纷排查化解。

       会议强调,加强基层组织建设,推动乡村振兴战略深入实施,维护农村平安稳定,涉及面广,强度大,难度高、任务紧。新区各级党组织要高度重视、积极行动,齐心协力、齐抓共管,健全组织保障、督促检查机制和绩效考评机制,着力提升农村治理现代化水平。

       会上,新区各镇(街)面上村代表和贫困村代表,古竹镇党委负责人分别作了交流发言。各镇(街)党(工)委书记和分管党建副书记,各村(居)书记参加会议。

0

相关资讯

  • 江东新区党委书记孔德胜到临江镇调研

    12月16日,江东新区党委书记孔德胜率队到临江镇胜利村调研指导乡村振兴工作,寄语该村要在环境整治上加大力度、在乡村振兴上寻找出路、在精准脱贫上走在前列,以更大的工作成效不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。 胜利村是省定贫困村,全村有457户2097人,其中贫…

    2018/12/17 8:37:07
  • 江东新区召开环保督查整改工作推进会

    12月14日,江东新区召开环保督查整改工作推进会,对进一步做好新区环保督查整改工作进行再动员、再部署、再推进,强调各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢牢守住环保底线,加快补齐环境保护短板,突出重点、压实责任、着眼长效,实现在高水平保护下高质量发…

    2018/12/15 8:33:17
  • 江东新区举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班

    12月12日,江东新区学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班。新区党委副书记邓红卫主持开班仪式并讲话。市委宣讲团成员、市委宣传部副部长邹庆光在研讨班上作专题辅导报告。 邓红卫要求,新区广大党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,进…

    2018/12/13 8:52:44
  • 江东新区学习贯彻习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和关于宪法的重要论述

    12月10日下午,江东新区召开党委会,学习贯彻习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和习近平总书记关于宪法的重要论述。江东新区党委书记孔德胜主持会议并讲话。新区党委委员、管委会副主任、市公安局江东分局局长袁作平在会上就有关内容进行了学习传达。 …

    2018/12/11 8:46:34

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?