江东新区召开三级书记会议

2018/11/25 7:39:49 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       11月24日上午,江东新区召开三级书记会议,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,部署推进基层党建、乡村振兴、农村稳定工作,奋力开创新时代新区“三农”工作新局面。


       新区党委书记孔德胜出席会议并讲话;新区党委副书记邓红卫主持会议。

       会议指出,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是新区当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。新区各级书记要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,持续深入学习、认真贯彻落实,切实当好“头雁”,发挥带动引领效应,抢抓实施乡村振兴战略的重大历史机遇,增强做好工作的信心和决心,推动新区基层党建基础更加夯实、乡村振兴战略深入实施、农村更加和谐稳定,以实际行动推动习近平总书记重要讲话精神在新区落地生根、结出丰硕成果。

       会议强调,必须努力推动基层组织建设全面进步全面过硬。要进一步增强抓党建的责任意识,传导压力压实基层责任,提升基层党员干部的能力素质,着力解决党建工作的思想认识问题。要不断完善基层党组织党建工作机制,加强党员队伍教育,加强镇(街)党(工)委对村“两委”干部队伍管理,着力解决切实加强对党员队伍的教育管理问题。要紧扣省委加强党的基层组织建设三年行动计划要求,学习好、领会好、贯彻好基层党建工作方向标,牢牢把握主题,把各级党组织锻造得更加坚强有力,着力解决党建重点把握问题。要牢固树立“创新是第一动力”的工作理念,积极探索党建创新,打造新区特色党建品牌,着力解决党建特色品牌打造问题。

       会议强调,要努力推动新区成为全市乡村振兴排头兵。当前,重点要按照“规划先行、精准施策、分类推进”的原则,全力开展实施乡村振兴战略“百日行动”,抓住重点、把握关键,全力抓好落实。做好“七个抓”:抓规划引领,强化特色发展;抓产业发展,形成优势特色;抓环境整治,打造宜居乡村;抓脱贫攻坚,落实任务要求;抓项目建设,夯实发展基础;抓资金筹集,强化工作保障;抓责任落实,形成工作合力。

       会议强调,要为新区建设河源未来城市发展核心营造一流环境。要加快建立健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,切实维护农村和谐稳定,护航乡村振兴和基层治理。要保持开展扫黑除恶专项斗争的高压态势,持续深入推进全民禁毒工程,切实加强镇村社会治安工作,深入开展矛盾纠纷排查化解。

       会议强调,加强基层组织建设,推动乡村振兴战略深入实施,维护农村平安稳定,涉及面广,强度大,难度高、任务紧。新区各级党组织要高度重视、积极行动,齐心协力、齐抓共管,健全组织保障、督促检查机制和绩效考评机制,着力提升农村治理现代化水平。

       会上,新区各镇(街)面上村代表和贫困村代表,古竹镇党委负责人分别作了交流发言。各镇(街)党(工)委书记和分管党建副书记,各村(居)书记参加会议。

0

相关资讯

  • 江东新区召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议

    2月20日下午,江东新区召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议,传达全市迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议精神,研究部署迎检工作。新区党委书记孔德胜出席会议并讲话。新区党委委员李立明主持会议。 会上,新区党委副书记巫志宏传达了全市迎接…

    2019/2/22 8:36:39
  • 副市长何伟良率队到江东新区调研
    建设用地工作

    2月20日,副市长何伟良率队到江东新区调研建设用地工作。他强调,江东新区是河源未来城市发展核心,是河源都市经济发展的热土。各级各部门要倾斜资源要素,全力协调配合、做好服务,破解用地瓶颈,加快推进江东新区各项开发建设。 当日上午,何伟良一行先后到江东新区古…

    2019/2/21 9:56:16
  • 江东新区举行纪念东江特委第一次党代会80周年研讨会

    2月20日,江东新区纪念东江特委第一次党代会80周年研讨会在江东新区管委会举行,省市党史专家、革命后代代表齐聚一堂,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬红色革命精神,为进一步挖掘、保护和传承红色文化资源凝聚智慧和力量。 市委宣传部副部长俞美清,新区党委书记孔德胜、党委副…

    2019/2/21 9:53:07
  • 江东新区举行“圆梦高铁 江东情深”
    文艺晚会

    2月17日晚,“圆梦高铁 江东情深”江东新区慰问中铁四局赣深高铁建设者专场文艺晚会在临江高铁建设工地举行,为高铁建设者们送上了一场文化盛宴。江东新区党委书记孔德胜与400多名高铁建设者和当地群众共同观看了晚会。 江东新区党委副书记巫志宏代表新区党委、管委会向…

    2019/2/19 9:36:01