江东新区召开党委会

2018/11/25 7:37:17 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       11月24日下午,江东新区召开党委会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕“深化改革开放”进行专题学习交流。


       江东新区党委书记孔德胜主持会议并讲话。新区党委副书记、管委会主任孙宇红在会上就有关学习内容进行了学习传达。

       会议指出,习近平总书记在视察广东的重要讲话中,高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,明确指出了新形势下全面深化改革、全面扩大开放的路径和方法,向世界宣示了中国改革不停顿、开放不止步的信心和决心,为新区在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、明确了行动指南、提供了根本遵循。

       会议强调,江东新区是未来河源的“心脏”,肩负着打造河源未来城市发展核心的使命。各级各部门要既要“抬头看路”,认清形势、看清方向,又要“埋头拉车”,切实发挥“全市改革试验田和先行地”的责任担当,在新时代把改革开放不断推向深入,抓紧抓实抓好粤港澳大湾区建设这一引领新区发展的重大历史机遇,推动江东新区成为我市融入粤港澳大湾区世界级城市群的核心组成部分和核心功能平台。

       就如何深化改革开放?   江东新区提出:一要全面融入粤港澳大湾区建设。要加快构建连接大湾区的高快速骨干交通体系,全力推进河源通用机场、东江航道古竹港区码头建设,全力配合推进赣深高铁、国道G205改线建设,积极对接广河客专、惠河城轨、河惠深、河惠汕高速规划实施,加强与粤港澳大湾区的快速通达、便捷体验。要积极对接大湾区政策体系,共同构建开放互通的政策环境,创造更具吸引力的投资环境,推进与粤港澳大湾区市场一体化发展。要构建与大湾区一体化公共服务体系,建设面向大湾区的创业创新、宜居宜业环境,推动大湾区资金、人才、技术等资源要素向新区集聚。

       二要加快形成全面开放新格局。以实施“一带一路”倡议,进一步丰富我市口岸功能为契机,全力申报保税物流中心(B型),加快培育跨境电商和保税物流等外贸新业态,在更大范围、更高层次参与大湾区经济合作,拓展发展空间。要加快建立与国际高标准投资和贸易规则相道应的制度体系,引进更多高水平企业、技术和人才。

       三要深入推进全面深化改革。要遵循中央顶层设计,按照省委、市委部署要求,深入推进具有引领性的重大改革,尤其是要在体制机制创新上率先作为,为全市改革发展提供可复制推广的新区经验。要对标我省自由贸易试验区先进经验,扎实推进营商环境综合改革,纵深推进“一枚公章管审批,一个队伍管执法”改革,进一步推进商事制度改革,努力打造与珠三角同等水平的国际化、市场化、法治化、便利化政务服务环境。要以机构改革为契机,争取省、市有关部门支持,全力推动新区设立行政区。不断健全更加有利于城市发展、社会治理的大部制。

       四要千方百计支持民营企业发展。新区各有关部门要坚持“两个毫不动摇”,充分发挥职能作用,认真贯彻落实中央和省、市、新区关于支持民营企业、中小企业发展的各项政策措施,重点是抓好习近平总书记提出的减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全这6个方面的政策举措,大力帮助企业解决实际困难。在出合和执行政策的过程中加强协调协同、增强工作合力,为民营经济发展创造条件、提供支持和保障,让所有民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展,全力支持民营企业做大做强,助力新区加快打造河源未来城市发展核心。

       新区在家领导班子成员,各镇(街)党(工)委书记,新区直属各相关单位负责同志参加了会议。

0

相关资讯

  • 江东新区党委书记孔德胜到临江镇调研

    12月16日,江东新区党委书记孔德胜率队到临江镇胜利村调研指导乡村振兴工作,寄语该村要在环境整治上加大力度、在乡村振兴上寻找出路、在精准脱贫上走在前列,以更大的工作成效不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。 胜利村是省定贫困村,全村有457户2097人,其中贫…

    2018/12/17 8:37:07
  • 江东新区召开环保督查整改工作推进会

    12月14日,江东新区召开环保督查整改工作推进会,对进一步做好新区环保督查整改工作进行再动员、再部署、再推进,强调各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢牢守住环保底线,加快补齐环境保护短板,突出重点、压实责任、着眼长效,实现在高水平保护下高质量发…

    2018/12/15 8:33:17
  • 江东新区举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班

    12月12日,江东新区学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班。新区党委副书记邓红卫主持开班仪式并讲话。市委宣讲团成员、市委宣传部副部长邹庆光在研讨班上作专题辅导报告。 邓红卫要求,新区广大党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,进…

    2018/12/13 8:52:44
  • 江东新区学习贯彻习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和关于宪法的重要论述

    12月10日下午,江东新区召开党委会,学习贯彻习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和习近平总书记关于宪法的重要论述。江东新区党委书记孔德胜主持会议并讲话。新区党委委员、管委会副主任、市公安局江东分局局长袁作平在会上就有关内容进行了学习传达。 …

    2018/12/11 8:46:34

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?