江东新区召开党委会

2018/11/25 7:37:17 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       11月24日下午,江东新区召开党委会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕“深化改革开放”进行专题学习交流。


       江东新区党委书记孔德胜主持会议并讲话。新区党委副书记、管委会主任孙宇红在会上就有关学习内容进行了学习传达。

       会议指出,习近平总书记在视察广东的重要讲话中,高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,明确指出了新形势下全面深化改革、全面扩大开放的路径和方法,向世界宣示了中国改革不停顿、开放不止步的信心和决心,为新区在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、明确了行动指南、提供了根本遵循。

       会议强调,江东新区是未来河源的“心脏”,肩负着打造河源未来城市发展核心的使命。各级各部门要既要“抬头看路”,认清形势、看清方向,又要“埋头拉车”,切实发挥“全市改革试验田和先行地”的责任担当,在新时代把改革开放不断推向深入,抓紧抓实抓好粤港澳大湾区建设这一引领新区发展的重大历史机遇,推动江东新区成为我市融入粤港澳大湾区世界级城市群的核心组成部分和核心功能平台。

       就如何深化改革开放?   江东新区提出:一要全面融入粤港澳大湾区建设。要加快构建连接大湾区的高快速骨干交通体系,全力推进河源通用机场、东江航道古竹港区码头建设,全力配合推进赣深高铁、国道G205改线建设,积极对接广河客专、惠河城轨、河惠深、河惠汕高速规划实施,加强与粤港澳大湾区的快速通达、便捷体验。要积极对接大湾区政策体系,共同构建开放互通的政策环境,创造更具吸引力的投资环境,推进与粤港澳大湾区市场一体化发展。要构建与大湾区一体化公共服务体系,建设面向大湾区的创业创新、宜居宜业环境,推动大湾区资金、人才、技术等资源要素向新区集聚。

       二要加快形成全面开放新格局。以实施“一带一路”倡议,进一步丰富我市口岸功能为契机,全力申报保税物流中心(B型),加快培育跨境电商和保税物流等外贸新业态,在更大范围、更高层次参与大湾区经济合作,拓展发展空间。要加快建立与国际高标准投资和贸易规则相道应的制度体系,引进更多高水平企业、技术和人才。

       三要深入推进全面深化改革。要遵循中央顶层设计,按照省委、市委部署要求,深入推进具有引领性的重大改革,尤其是要在体制机制创新上率先作为,为全市改革发展提供可复制推广的新区经验。要对标我省自由贸易试验区先进经验,扎实推进营商环境综合改革,纵深推进“一枚公章管审批,一个队伍管执法”改革,进一步推进商事制度改革,努力打造与珠三角同等水平的国际化、市场化、法治化、便利化政务服务环境。要以机构改革为契机,争取省、市有关部门支持,全力推动新区设立行政区。不断健全更加有利于城市发展、社会治理的大部制。

       四要千方百计支持民营企业发展。新区各有关部门要坚持“两个毫不动摇”,充分发挥职能作用,认真贯彻落实中央和省、市、新区关于支持民营企业、中小企业发展的各项政策措施,重点是抓好习近平总书记提出的减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全这6个方面的政策举措,大力帮助企业解决实际困难。在出合和执行政策的过程中加强协调协同、增强工作合力,为民营经济发展创造条件、提供支持和保障,让所有民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展,全力支持民营企业做大做强,助力新区加快打造河源未来城市发展核心。

       新区在家领导班子成员,各镇(街)党(工)委书记,新区直属各相关单位负责同志参加了会议。

0

相关资讯

  • 江东新区召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议

    2月20日下午,江东新区召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议,传达全市迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议精神,研究部署迎检工作。新区党委书记孔德胜出席会议并讲话。新区党委委员李立明主持会议。 会上,新区党委副书记巫志宏传达了全市迎接…

    2019/2/22 8:36:39
  • 副市长何伟良率队到江东新区调研
    建设用地工作

    2月20日,副市长何伟良率队到江东新区调研建设用地工作。他强调,江东新区是河源未来城市发展核心,是河源都市经济发展的热土。各级各部门要倾斜资源要素,全力协调配合、做好服务,破解用地瓶颈,加快推进江东新区各项开发建设。 当日上午,何伟良一行先后到江东新区古…

    2019/2/21 9:56:16
  • 江东新区举行纪念东江特委第一次党代会80周年研讨会

    2月20日,江东新区纪念东江特委第一次党代会80周年研讨会在江东新区管委会举行,省市党史专家、革命后代代表齐聚一堂,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬红色革命精神,为进一步挖掘、保护和传承红色文化资源凝聚智慧和力量。 市委宣传部副部长俞美清,新区党委书记孔德胜、党委副…

    2019/2/21 9:53:07
  • 江东新区举行“圆梦高铁 江东情深”
    文艺晚会

    2月17日晚,“圆梦高铁 江东情深”江东新区慰问中铁四局赣深高铁建设者专场文艺晚会在临江高铁建设工地举行,为高铁建设者们送上了一场文化盛宴。江东新区党委书记孔德胜与400多名高铁建设者和当地群众共同观看了晚会。 江东新区党委副书记巫志宏代表新区党委、管委会向…

    2019/2/19 9:36:01