江东新区召开推进乡村振兴战略工作队(组)培训班开班动员会

2018/7/2 9:01:04 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

        7月2日,江东新区在市委党校2号会议室召开推进乡村振兴战略工作队(组)培训班开班动员会。

 

        新区党委副书记邓红卫在动员会上作动员讲话,新区组织人社局局长陈飞主持会议,古竹镇、临江镇和江东新区推进乡村振兴工作队(组)成员以及各村(居)干部参加了会议。

邓红卫指出:举办新区推进乡村振兴工作(队)组培训班,是贯彻落实党的十九大精神的具体表现,是拉起新区改革发展大幕的重要体现,是新区“打造河源未来城市发展核心”的先行举措。推进乡村振兴对新区实现全面发展具有重大意义,新区对此高度重视,将以此次培训班为契机,以决战决胜姿态,抓好工作落实。

        会上,邓红卫对各工作队(组)成员提出两点要求:一要理解选派工作的意义。选派推进乡村振兴战略工作组,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的政治要求,是党对农村工作的重要体现,是新区“打造河源未来城市发展核心”的重要举措,是培养新时代好干部的现实之需。各工作队(组)成员一定要把这次派驻工作作为一次难得的锻炼机会,安心扎根基层,积极干事创业。二要明确如何开展乡村振兴工作。各工作队(组)要明确工作职责,找准工作重点,适应新的岗位,解决新的问题。要尽快适应角色变化,融入农村;要深入学习,掌握政策;要深入沟通,加强协作;要带着真情,为民解忧;要深入自省,严格纪律,督促指导推进所驻乡镇的乡村振兴工作,做好“1+6+N”各项工作,确保乡村振兴各项决策部署落地见效。

        此次培训班分两期,为期4天,共有240名推进乡村振兴工作队(组)成员及村干部参加,主要包括解读乡村振兴有关政策文件、农村党建实务、精准扶贫精准脱贫攻坚战、平安镇村建设、法治镇村建设、生态宜居美丽乡村建设等课程。江东新区推进乡村振兴工作队(组)60名成员已于6月上旬按市委、新区党委统一部署分别派驻到新区2个乡镇,覆盖28个行政村。

 

0

相关资讯

  • 江东新区召开全民禁毒工程工作推进会

    11月19日下午,江东新区召开全民禁毒工程工作推进会,总结今年以来新区全民禁毒工程工作开展情况,研究部署下阶段整改落实工作。会议强调,新区各级各单位要进一步提高政治站位,严打严控、整体联动,全力打好新区全民禁毒工程工作翻身仗。 新区党委书记孔德胜出席会议并…

    2018/11/20 8:40:28
  • 江东新区党委副书记邓红卫到江东新区城市消防站建设选址现场调研

    11月14日,江东新区党委副书记邓红卫率新区起步区土地房屋征收指挥部、城东街道办、消防大队、开发投资有限公司等部门主要负责同志,到江东新区城市消防站建设选址现场,现场办公研究消防站建设的有关事宜,要求加快推进城市消防站建设,确保新区消防站早日动工建设。 新…

    2018/11/14 22:43:43
  • 江东新区党委副书记邓红卫到江东新区城市起步区调研

    11月8日上午,江东新区党委副书记、城市起步区开发建设总指挥邓红卫到城市起步区市政道路征拆现场办公,强调要抓住时机,咬紧目标,突破难关,加快推进东江东路、江东九路等新区起步区市政道路的土地房屋征收工作,尽早形成新区起步区的路网架构。 邓红卫强调,要以明年…

    2018/11/11 22:28:41
  • 江东新区举行“腾讯为村”上线启动仪式暨动员大会

    11月9日下午,江东新区“腾讯为村”上线启动仪式暨动员大会在临江镇桂林村举行。江东新区将以智慧党建为抓手,在34个村(居)全面开展“腾讯为村”项目建设,打造乡村振兴的“江东样板”。 启动仪式上,江东新区党委副书记邓红卫代表新区党委、管委会和腾讯公司“腾讯为…

    2018/11/10 11:18:24

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?