江东新区召开推进乡村振兴战略工作队(组)培训班开班动员会

2018/7/2 9:01:04 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

        7月2日,江东新区在市委党校2号会议室召开推进乡村振兴战略工作队(组)培训班开班动员会。

 

        新区党委副书记邓红卫在动员会上作动员讲话,新区组织人社局局长陈飞主持会议,古竹镇、临江镇和江东新区推进乡村振兴工作队(组)成员以及各村(居)干部参加了会议。

邓红卫指出:举办新区推进乡村振兴工作(队)组培训班,是贯彻落实党的十九大精神的具体表现,是拉起新区改革发展大幕的重要体现,是新区“打造河源未来城市发展核心”的先行举措。推进乡村振兴对新区实现全面发展具有重大意义,新区对此高度重视,将以此次培训班为契机,以决战决胜姿态,抓好工作落实。

        会上,邓红卫对各工作队(组)成员提出两点要求:一要理解选派工作的意义。选派推进乡村振兴战略工作组,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的政治要求,是党对农村工作的重要体现,是新区“打造河源未来城市发展核心”的重要举措,是培养新时代好干部的现实之需。各工作队(组)成员一定要把这次派驻工作作为一次难得的锻炼机会,安心扎根基层,积极干事创业。二要明确如何开展乡村振兴工作。各工作队(组)要明确工作职责,找准工作重点,适应新的岗位,解决新的问题。要尽快适应角色变化,融入农村;要深入学习,掌握政策;要深入沟通,加强协作;要带着真情,为民解忧;要深入自省,严格纪律,督促指导推进所驻乡镇的乡村振兴工作,做好“1+6+N”各项工作,确保乡村振兴各项决策部署落地见效。

        此次培训班分两期,为期4天,共有240名推进乡村振兴工作队(组)成员及村干部参加,主要包括解读乡村振兴有关政策文件、农村党建实务、精准扶贫精准脱贫攻坚战、平安镇村建设、法治镇村建设、生态宜居美丽乡村建设等课程。江东新区推进乡村振兴工作队(组)60名成员已于6月上旬按市委、新区党委统一部署分别派驻到新区2个乡镇,覆盖28个行政村。

 

分享到:

相关资讯

  • 广东政务服务网升级啦!少一趟奔波 , 为更好的生活!

    为了让群众在线能办事、在线办完事,原“广东网上办事大厅”现已升级为“广东政务服务网”, 将21个地市、121个县区及2万多镇街村居的政务服务纳入,为大家提供更好服务。

    2018/9/21 16:25:26
  • 江东新区召开新区党委(扩大)会议

    9月19日晚,江东新区党委书记孔德胜主持召开新区党委(扩大)会议,进一步深入学习市委七届五次全会精神,加深新区党员干部对全会精神的领会把握,更好地以全会精神指导实践、推动工作。 会上,孔德胜听取了新区两镇一街、一办九局三中心负责人关于学习贯彻市委七届五次…

    2018/9/21 9:24:10
  • 江东新区召开全区森林防火工作动员会

    9月20日下午,江东新区召开全区森林防火工作动员会,研究部署今冬明春全区森林防火工作,动员全区上下认清形势,明确责任,落实措施,确保辖区区森林资源和人民生命财产安全。 江东新区党委书记孔德胜参加会议并讲话。 会议指出:做好森林防火工作,是厚植绿色优…

    2018/9/21 9:16:48
  • 江东新区召开重点项目推进会

    9月17日下午,江东新区召开重点项目推进会,进一步深入贯彻落实省委李希书记在河源调研时的讲话精神,以实际行动推动市委七届五次全会精神在新区落地见效。新区领导孔德胜、孙宇红强调,新区各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,思想上高度重视,推进中形成合力,全…

    2018/9/19 9:11:56

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?