江东新区召开推进乡村振兴战略工作队(组)培训班开班动员会

2018/7/2 9:01:04 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

        7月2日,江东新区在市委党校2号会议室召开推进乡村振兴战略工作队(组)培训班开班动员会。

 

        新区党委副书记邓红卫在动员会上作动员讲话,新区组织人社局局长陈飞主持会议,古竹镇、临江镇和江东新区推进乡村振兴工作队(组)成员以及各村(居)干部参加了会议。

邓红卫指出:举办新区推进乡村振兴工作(队)组培训班,是贯彻落实党的十九大精神的具体表现,是拉起新区改革发展大幕的重要体现,是新区“打造河源未来城市发展核心”的先行举措。推进乡村振兴对新区实现全面发展具有重大意义,新区对此高度重视,将以此次培训班为契机,以决战决胜姿态,抓好工作落实。

        会上,邓红卫对各工作队(组)成员提出两点要求:一要理解选派工作的意义。选派推进乡村振兴战略工作组,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的政治要求,是党对农村工作的重要体现,是新区“打造河源未来城市发展核心”的重要举措,是培养新时代好干部的现实之需。各工作队(组)成员一定要把这次派驻工作作为一次难得的锻炼机会,安心扎根基层,积极干事创业。二要明确如何开展乡村振兴工作。各工作队(组)要明确工作职责,找准工作重点,适应新的岗位,解决新的问题。要尽快适应角色变化,融入农村;要深入学习,掌握政策;要深入沟通,加强协作;要带着真情,为民解忧;要深入自省,严格纪律,督促指导推进所驻乡镇的乡村振兴工作,做好“1+6+N”各项工作,确保乡村振兴各项决策部署落地见效。

        此次培训班分两期,为期4天,共有240名推进乡村振兴工作队(组)成员及村干部参加,主要包括解读乡村振兴有关政策文件、农村党建实务、精准扶贫精准脱贫攻坚战、平安镇村建设、法治镇村建设、生态宜居美丽乡村建设等课程。江东新区推进乡村振兴工作队(组)60名成员已于6月上旬按市委、新区党委统一部署分别派驻到新区2个乡镇,覆盖28个行政村。

 

分享到:

相关资讯

  • 市委专项巡察组专项巡察反馈会江东新区会场召开

    7月13日下午,市委专项巡察反馈会(江东新区会场)在江东新区管委会召开,反馈市委对江东新区开展扶贫领域专项巡察和扫黑除恶专项巡察情况。指出在这两项工作中存在的问题和不足,并提出整改意见和建议。江东新区表态,将围绕问题立行立改,用好专项巡察成果,坚决打好扶贫攻坚…

    2018/7/13 21:41:22
  • 群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决

    为破解群众办事堵点难点,发展改革委会同新华社、中国政府网于4月19日启动了“群众办事百项堵点疏解行动”,面向社会公开征集群众办事堵点难点问题。

    2018/7/6 10:16:41
  • 市委常委、常务副市长黎意勇率队到江东新区城东街道看望慰问困难老党员、离退休党员

    近日,市委常委、常务副市长黎意勇率队到江东新区城东街道看望慰问困难老党员、离退休党员,为他们送上诚挚祝福和亲切问候。黎意勇一行来到困难老党员徐林福家中,认真了解了老人的身体和生活情况,转达党委政府对老党员的关怀,并向他致以节日的问候。今年90岁高龄的徐林福是…

    2018/7/2 9:10:11
  • 江东新区举行产业类项目集中动工投产仪式

    6月29日上午,河源市举行产业类项目集中动工投产活动,江东新区作为分会场,举行产业类项目集中动工投产仪式,12个项目集中动工、3个项目集中投产,项目总投资额逾66亿元。这是新区贯彻落实市委、市政府“两个河源”发展思路的重要举措,也是新区落实“136”招商战略的具体行动…

    2018/7/2 9:01:31

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?