江东新区行政审批局揭牌成立

2018/6/30 8:51:49 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       6月30日,江东新区行政审批局正式揭牌成立,标志着江东新区“一颗公章管审批”改革试点工作进入新阶段。 江东新区党委副书记邓红卫、管委会常务副主任朱建明为新区行政审批局揭牌。江东新区管委会副主任陈志广主持活动。

       邓红卫在揭牌仪式上表示,“一颗公章管审批”是市委、市政府交办给新区先行先试和为全市提供可借鉴可复制经验的一项改革试点和重大任务,是江东新区打造一流营商环境、为广大企业群众提供更加优质服务的具体举措,是新区加快打造河源未来城市发展核心的重要支撑。成立行政审批局,使命光荣,责任重大。

       邓红卫要求:新区行政审批局要成为审批效率最高、审批服务最优、透明程度最强、廉洁审批最好的审批局,各级各部门要全力支持审批项目的移交工作,让审批事项接得住,全力支持审批流程的再造,让审批项目审得好,审得快,让江东新区的政务服务环境实现更大突破。

       江东新区行政审批局成立后,现分散在新区各单位的行政审批事项将逐步实现由行政审批局集中审批,以“江东新区行政审批局”的公章代替各部门的审批公章,变“多头审批”为“一头审批”。通过审批事项、审批职能、审批环节向行政审批局“三个全集中”,实行“前台综合受理 — 后台分类审批 — 前台统一出件”的服务模式,基本实现“一个窗口受理、一个窗口出件”,进一步简化办事环节,缩短办事时间,提高行政效能。

分享到:

相关资讯

  • 广东政务服务网升级啦!少一趟奔波 , 为更好的生活!

    为了让群众在线能办事、在线办完事,原“广东网上办事大厅”现已升级为“广东政务服务网”, 将21个地市、121个县区及2万多镇街村居的政务服务纳入,为大家提供更好服务。

    2018/9/21 16:25:26
  • 江东新区召开新区党委(扩大)会议

    9月19日晚,江东新区党委书记孔德胜主持召开新区党委(扩大)会议,进一步深入学习市委七届五次全会精神,加深新区党员干部对全会精神的领会把握,更好地以全会精神指导实践、推动工作。 会上,孔德胜听取了新区两镇一街、一办九局三中心负责人关于学习贯彻市委七届五次…

    2018/9/21 9:24:10
  • 江东新区召开全区森林防火工作动员会

    9月20日下午,江东新区召开全区森林防火工作动员会,研究部署今冬明春全区森林防火工作,动员全区上下认清形势,明确责任,落实措施,确保辖区区森林资源和人民生命财产安全。 江东新区党委书记孔德胜参加会议并讲话。 会议指出:做好森林防火工作,是厚植绿色优…

    2018/9/21 9:16:48
  • 江东新区召开重点项目推进会

    9月17日下午,江东新区召开重点项目推进会,进一步深入贯彻落实省委李希书记在河源调研时的讲话精神,以实际行动推动市委七届五次全会精神在新区落地见效。新区领导孔德胜、孙宇红强调,新区各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,思想上高度重视,推进中形成合力,全…

    2018/9/19 9:11:56

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?