江东新区行政审批局揭牌成立

2018/6/30 8:51:49 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       6月30日,江东新区行政审批局正式揭牌成立,标志着江东新区“一颗公章管审批”改革试点工作进入新阶段。 江东新区党委副书记邓红卫、管委会常务副主任朱建明为新区行政审批局揭牌。江东新区管委会副主任陈志广主持活动。

       邓红卫在揭牌仪式上表示,“一颗公章管审批”是市委、市政府交办给新区先行先试和为全市提供可借鉴可复制经验的一项改革试点和重大任务,是江东新区打造一流营商环境、为广大企业群众提供更加优质服务的具体举措,是新区加快打造河源未来城市发展核心的重要支撑。成立行政审批局,使命光荣,责任重大。

       邓红卫要求:新区行政审批局要成为审批效率最高、审批服务最优、透明程度最强、廉洁审批最好的审批局,各级各部门要全力支持审批项目的移交工作,让审批事项接得住,全力支持审批流程的再造,让审批项目审得好,审得快,让江东新区的政务服务环境实现更大突破。

       江东新区行政审批局成立后,现分散在新区各单位的行政审批事项将逐步实现由行政审批局集中审批,以“江东新区行政审批局”的公章代替各部门的审批公章,变“多头审批”为“一头审批”。通过审批事项、审批职能、审批环节向行政审批局“三个全集中”,实行“前台综合受理 — 后台分类审批 — 前台统一出件”的服务模式,基本实现“一个窗口受理、一个窗口出件”,进一步简化办事环节,缩短办事时间,提高行政效能。

分享到:

相关资讯

  • 市委专项巡察组专项巡察反馈会江东新区会场召开

    7月13日下午,市委专项巡察反馈会(江东新区会场)在江东新区管委会召开,反馈市委对江东新区开展扶贫领域专项巡察和扫黑除恶专项巡察情况。指出在这两项工作中存在的问题和不足,并提出整改意见和建议。江东新区表态,将围绕问题立行立改,用好专项巡察成果,坚决打好扶贫攻坚…

    2018/7/13 21:41:22
  • 群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决

    为破解群众办事堵点难点,发展改革委会同新华社、中国政府网于4月19日启动了“群众办事百项堵点疏解行动”,面向社会公开征集群众办事堵点难点问题。

    2018/7/6 10:16:41
  • 市委常委、常务副市长黎意勇率队到江东新区城东街道看望慰问困难老党员、离退休党员

    近日,市委常委、常务副市长黎意勇率队到江东新区城东街道看望慰问困难老党员、离退休党员,为他们送上诚挚祝福和亲切问候。黎意勇一行来到困难老党员徐林福家中,认真了解了老人的身体和生活情况,转达党委政府对老党员的关怀,并向他致以节日的问候。今年90岁高龄的徐林福是…

    2018/7/2 9:10:11
  • 江东新区举行产业类项目集中动工投产仪式

    6月29日上午,河源市举行产业类项目集中动工投产活动,江东新区作为分会场,举行产业类项目集中动工投产仪式,12个项目集中动工、3个项目集中投产,项目总投资额逾66亿元。这是新区贯彻落实市委、市政府“两个河源”发展思路的重要举措,也是新区落实“136”招商战略的具体行动…

    2018/7/2 9:01:31

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?