江东新区举行产业类项目集中动工投产仪式

2018/7/2 9:01:31 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       6月29日上午,河源市举行产业类项目集中动工投产活动,江东新区作为分会场,举行产业类项目集中动工投产仪式,12个项目集中动工、3个项目集中投产,项目总投资额逾66亿元。这是新区贯彻落实市委、市政府“两个河源”发展思路的重要举措,也是新区落实“136”招商战略的具体行动,更是新区加快打造河源未来城市发展核心的具体展现。

       市委常委、常务副市长黎意勇宣布“江东新区产业类项目动工投产”并致辞。新区党委副书记、管委会主任黄金来主持仪式。

       此次集中动工的12个项目总投资约57.8亿元,其中亿元以上项目9个,10亿元以上项目2个,集中投产项目3个,总投资约8.3亿元。

 

   

       这些项目涵盖了高端装备制造、新电子、新材料等多个高新科技行业、领域,既有铸引擎、拓优势的发展类项目,又有打基础、优环境的基础保障类项目。


黎意勇在致辞中说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是国家改革开放40周年,也是河源建市30周年。江东新区成立4年多来,在市委、市政府的正确领导和新区党委、管委会的共同努力下,经济社会各项事业取得积极成效,成绩来之不易。特别是今年以来,新区集中精力抓招商抓项目,此次活动就是江东新区招商引资和项目建设成果的一次集中展示。这些项目的顺利动工投产,对进一步优化新区产业结构、促进产业集聚、提升产业实力具有十分重要的意义,必将为新区经济社会发展注入新的活力与动力,必将为实现全年目标任务和经济持续快速稳定增长提供有力保障。

       黎意勇要求:新区各级领导干部一定要树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓关键、抓项目就是抓未来”的理念,扎扎实实为企业、为项目的发展服务好,一项一项地解决问题,为新区发展打下更加扎实的基础。各部门一定要为企业和项目提供最优质的服务。他同时也希望,动工项目企业要抢抓机遇、确定目标、倒排工期,严把安全质量关,加快推进项目建设,使项目尽快建成、尽快投产、尽快见成效,为新区经济社会发展作出积极贡献。

       黎意勇还表示:市委、市政府对江东新区高看一眼、厚爱三分,把江东新区定位为“河源未来城市发展核心”,是“两个河源”(生态河源、现代河源)建设特别是“现代河源”建设的核心,新区发展面临千载难逢的机遇。希望广大企业家多到江东新区考察,投资兴业。新区将着力打造良好的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,让企业家安心到江东新区投资兴业。

       活动中,相关动工企业代表和投产企业代表作了发言。

       市政府副秘书长王少峰,新区在家领导班子成员,新区直属和市驻新区副科以上各单位主要负责同志,相关企业代表等参加了活动。

       今年以来,江东新区共新签约项目8个,合同投资总额为82.5亿元。目前,园区已动工项目11个,其中工业项目6个,已投产企业12个,累计完成投资23.1亿元,大数据、新材料、高端装备制造和生命健康四大主导产业初现雏形。目前,新区正与中交建、中铁建、中国金茂等大型央企深入交流,探索合作的模式,其他意向落户新区企业达60余家,意向总投资约700亿元。




分享到:

相关资讯

  • 市委专项巡察组专项巡察反馈会江东新区会场召开

    7月13日下午,市委专项巡察反馈会(江东新区会场)在江东新区管委会召开,反馈市委对江东新区开展扶贫领域专项巡察和扫黑除恶专项巡察情况。指出在这两项工作中存在的问题和不足,并提出整改意见和建议。江东新区表态,将围绕问题立行立改,用好专项巡察成果,坚决打好扶贫攻坚…

    2018/7/13 21:41:22
  • 群众办事百项堵点疏解行动,请你来投票,政府来解决

    为破解群众办事堵点难点,发展改革委会同新华社、中国政府网于4月19日启动了“群众办事百项堵点疏解行动”,面向社会公开征集群众办事堵点难点问题。

    2018/7/6 10:16:41
  • 市委常委、常务副市长黎意勇率队到江东新区城东街道看望慰问困难老党员、离退休党员

    近日,市委常委、常务副市长黎意勇率队到江东新区城东街道看望慰问困难老党员、离退休党员,为他们送上诚挚祝福和亲切问候。黎意勇一行来到困难老党员徐林福家中,认真了解了老人的身体和生活情况,转达党委政府对老党员的关怀,并向他致以节日的问候。今年90岁高龄的徐林福是…

    2018/7/2 9:10:11
  • 江东新区召开推进乡村振兴战略工作队(组)培训班开班动员会

    7月2日,江东新区在市委党校2号会议室召开推进乡村振兴战略工作队(组)培训班开班动员会。 新区党委副书记邓红卫在动员会上作动员讲话,新区组织人社局局长陈飞主持会议,古竹镇、临江镇和江东新区推进乡村振兴工作队(组)成员以及各村(居)干部参加了会议。邓红卫…

    2018/7/2 9:01:04

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?