江东新区举行产业类项目集中动工投产仪式

2018/7/2 9:01:31 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       6月29日上午,河源市举行产业类项目集中动工投产活动,江东新区作为分会场,举行产业类项目集中动工投产仪式,12个项目集中动工、3个项目集中投产,项目总投资额逾66亿元。这是新区贯彻落实市委、市政府“两个河源”发展思路的重要举措,也是新区落实“136”招商战略的具体行动,更是新区加快打造河源未来城市发展核心的具体展现。

       市委常委、常务副市长黎意勇宣布“江东新区产业类项目动工投产”并致辞。新区党委副书记、管委会主任黄金来主持仪式。

       此次集中动工的12个项目总投资约57.8亿元,其中亿元以上项目9个,10亿元以上项目2个,集中投产项目3个,总投资约8.3亿元。

 

   

       这些项目涵盖了高端装备制造、新电子、新材料等多个高新科技行业、领域,既有铸引擎、拓优势的发展类项目,又有打基础、优环境的基础保障类项目。


黎意勇在致辞中说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是国家改革开放40周年,也是河源建市30周年。江东新区成立4年多来,在市委、市政府的正确领导和新区党委、管委会的共同努力下,经济社会各项事业取得积极成效,成绩来之不易。特别是今年以来,新区集中精力抓招商抓项目,此次活动就是江东新区招商引资和项目建设成果的一次集中展示。这些项目的顺利动工投产,对进一步优化新区产业结构、促进产业集聚、提升产业实力具有十分重要的意义,必将为新区经济社会发展注入新的活力与动力,必将为实现全年目标任务和经济持续快速稳定增长提供有力保障。

       黎意勇要求:新区各级领导干部一定要树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓关键、抓项目就是抓未来”的理念,扎扎实实为企业、为项目的发展服务好,一项一项地解决问题,为新区发展打下更加扎实的基础。各部门一定要为企业和项目提供最优质的服务。他同时也希望,动工项目企业要抢抓机遇、确定目标、倒排工期,严把安全质量关,加快推进项目建设,使项目尽快建成、尽快投产、尽快见成效,为新区经济社会发展作出积极贡献。

       黎意勇还表示:市委、市政府对江东新区高看一眼、厚爱三分,把江东新区定位为“河源未来城市发展核心”,是“两个河源”(生态河源、现代河源)建设特别是“现代河源”建设的核心,新区发展面临千载难逢的机遇。希望广大企业家多到江东新区考察,投资兴业。新区将着力打造良好的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,让企业家安心到江东新区投资兴业。

       活动中,相关动工企业代表和投产企业代表作了发言。

       市政府副秘书长王少峰,新区在家领导班子成员,新区直属和市驻新区副科以上各单位主要负责同志,相关企业代表等参加了活动。

       今年以来,江东新区共新签约项目8个,合同投资总额为82.5亿元。目前,园区已动工项目11个,其中工业项目6个,已投产企业12个,累计完成投资23.1亿元,大数据、新材料、高端装备制造和生命健康四大主导产业初现雏形。目前,新区正与中交建、中铁建、中国金茂等大型央企深入交流,探索合作的模式,其他意向落户新区企业达60余家,意向总投资约700亿元。




0

相关资讯

  • 江东新区召开全民禁毒工程工作推进会

    11月19日下午,江东新区召开全民禁毒工程工作推进会,总结今年以来新区全民禁毒工程工作开展情况,研究部署下阶段整改落实工作。会议强调,新区各级各单位要进一步提高政治站位,严打严控、整体联动,全力打好新区全民禁毒工程工作翻身仗。 新区党委书记孔德胜出席会议并…

    2018/11/20 8:40:28
  • 江东新区党委副书记邓红卫到江东新区城市消防站建设选址现场调研

    11月14日,江东新区党委副书记邓红卫率新区起步区土地房屋征收指挥部、城东街道办、消防大队、开发投资有限公司等部门主要负责同志,到江东新区城市消防站建设选址现场,现场办公研究消防站建设的有关事宜,要求加快推进城市消防站建设,确保新区消防站早日动工建设。 新…

    2018/11/14 22:43:43
  • 江东新区党委副书记邓红卫到江东新区城市起步区调研

    11月8日上午,江东新区党委副书记、城市起步区开发建设总指挥邓红卫到城市起步区市政道路征拆现场办公,强调要抓住时机,咬紧目标,突破难关,加快推进东江东路、江东九路等新区起步区市政道路的土地房屋征收工作,尽早形成新区起步区的路网架构。 邓红卫强调,要以明年…

    2018/11/11 22:28:41
  • 江东新区举行“腾讯为村”上线启动仪式暨动员大会

    11月9日下午,江东新区“腾讯为村”上线启动仪式暨动员大会在临江镇桂林村举行。江东新区将以智慧党建为抓手,在34个村(居)全面开展“腾讯为村”项目建设,打造乡村振兴的“江东样板”。 启动仪式上,江东新区党委副书记邓红卫代表新区党委、管委会和腾讯公司“腾讯为…

    2018/11/10 11:18:24

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?