江东新区举行产业类项目集中动工投产仪式

2018/7/2 9:01:31 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       6月29日上午,河源市举行产业类项目集中动工投产活动,江东新区作为分会场,举行产业类项目集中动工投产仪式,12个项目集中动工、3个项目集中投产,项目总投资额逾66亿元。这是新区贯彻落实市委、市政府“两个河源”发展思路的重要举措,也是新区落实“136”招商战略的具体行动,更是新区加快打造河源未来城市发展核心的具体展现。

       市委常委、常务副市长黎意勇宣布“江东新区产业类项目动工投产”并致辞。新区党委副书记、管委会主任黄金来主持仪式。

       此次集中动工的12个项目总投资约57.8亿元,其中亿元以上项目9个,10亿元以上项目2个,集中投产项目3个,总投资约8.3亿元。

 

   

       这些项目涵盖了高端装备制造、新电子、新材料等多个高新科技行业、领域,既有铸引擎、拓优势的发展类项目,又有打基础、优环境的基础保障类项目。


黎意勇在致辞中说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是国家改革开放40周年,也是河源建市30周年。江东新区成立4年多来,在市委、市政府的正确领导和新区党委、管委会的共同努力下,经济社会各项事业取得积极成效,成绩来之不易。特别是今年以来,新区集中精力抓招商抓项目,此次活动就是江东新区招商引资和项目建设成果的一次集中展示。这些项目的顺利动工投产,对进一步优化新区产业结构、促进产业集聚、提升产业实力具有十分重要的意义,必将为新区经济社会发展注入新的活力与动力,必将为实现全年目标任务和经济持续快速稳定增长提供有力保障。

       黎意勇要求:新区各级领导干部一定要树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓关键、抓项目就是抓未来”的理念,扎扎实实为企业、为项目的发展服务好,一项一项地解决问题,为新区发展打下更加扎实的基础。各部门一定要为企业和项目提供最优质的服务。他同时也希望,动工项目企业要抢抓机遇、确定目标、倒排工期,严把安全质量关,加快推进项目建设,使项目尽快建成、尽快投产、尽快见成效,为新区经济社会发展作出积极贡献。

       黎意勇还表示:市委、市政府对江东新区高看一眼、厚爱三分,把江东新区定位为“河源未来城市发展核心”,是“两个河源”(生态河源、现代河源)建设特别是“现代河源”建设的核心,新区发展面临千载难逢的机遇。希望广大企业家多到江东新区考察,投资兴业。新区将着力打造良好的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,让企业家安心到江东新区投资兴业。

       活动中,相关动工企业代表和投产企业代表作了发言。

       市政府副秘书长王少峰,新区在家领导班子成员,新区直属和市驻新区副科以上各单位主要负责同志,相关企业代表等参加了活动。

       今年以来,江东新区共新签约项目8个,合同投资总额为82.5亿元。目前,园区已动工项目11个,其中工业项目6个,已投产企业12个,累计完成投资23.1亿元,大数据、新材料、高端装备制造和生命健康四大主导产业初现雏形。目前,新区正与中交建、中铁建、中国金茂等大型央企深入交流,探索合作的模式,其他意向落户新区企业达60余家,意向总投资约700亿元。




分享到:

相关资讯

  • 广东政务服务网升级啦!少一趟奔波 , 为更好的生活!

    为了让群众在线能办事、在线办完事,原“广东网上办事大厅”现已升级为“广东政务服务网”, 将21个地市、121个县区及2万多镇街村居的政务服务纳入,为大家提供更好服务。

    2018/9/21 16:25:26
  • 江东新区召开新区党委(扩大)会议

    9月19日晚,江东新区党委书记孔德胜主持召开新区党委(扩大)会议,进一步深入学习市委七届五次全会精神,加深新区党员干部对全会精神的领会把握,更好地以全会精神指导实践、推动工作。 会上,孔德胜听取了新区两镇一街、一办九局三中心负责人关于学习贯彻市委七届五次…

    2018/9/21 9:24:10
  • 江东新区召开全区森林防火工作动员会

    9月20日下午,江东新区召开全区森林防火工作动员会,研究部署今冬明春全区森林防火工作,动员全区上下认清形势,明确责任,落实措施,确保辖区区森林资源和人民生命财产安全。 江东新区党委书记孔德胜参加会议并讲话。 会议指出:做好森林防火工作,是厚植绿色优…

    2018/9/21 9:16:48
  • 江东新区召开重点项目推进会

    9月17日下午,江东新区召开重点项目推进会,进一步深入贯彻落实省委李希书记在河源调研时的讲话精神,以实际行动推动市委七届五次全会精神在新区落地见效。新区领导孔德胜、孙宇红强调,新区各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,思想上高度重视,推进中形成合力,全…

    2018/9/19 9:11:56

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?