江东新区工商分局党支部书记、局长林仕文率队前往古竹蓼坑村开展“慰问老党员生动讲党课”专题党日活动

2018/6/27 17:23:39 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       为隆重纪念党的97华诞,根据市工商局及江东新区关于开展纪念建党97周年及“支部主题党日”系列党建实践活动的要求和精神指示,6月26日上午,江东新区工商分局党支部书记、局长林仕文率分局党员前往挂点扶贫的古竹蓼坑村开展以“慰问老党员 生动讲党课”为主题的支部主题党日活动。古竹工商所党员干部及蓼坑村村委干部陪同参与。

       此次主题党日活动通过村委会会议室集中上党课、实地走访慰问老党员等方式开展。专题党课上,林仕文局长深入贯彻“大学习、深调研、真落实”的工作要求,结合蓼坑村基层党员干部工作实际,全面准确传达了《中国共产党广东省第十二届委员会第四次全体会议决议》和《贯彻落实省委十二届四次全会精神意见》文件精神,深入浅出的为基层党员干部上了一堂生动有趣的党课。

       林仕文局长强调,为深入推动基层党的建设和工作真落实,全体党员干部一要进一步提高政治认识,形成学习优先的紧迫感,持续开展十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、习近平谈治国理政系列丛书及相关会议文件精神的大学习,切实提高政治责任感和党性修养;二要树立主人翁意识,把为人民服务作为自己的事业,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会市局、新区关于推进生态宜居美丽乡村建设的指示要求,认真贯彻新发展理念,夯实稳定脱贫基础,坚决打赢脱贫攻坚战;三要筑牢真抓实干、奋发进取的意识形态,以闻鸡起舞、日夜兼程的勤奋,雷厉风行、久久为功的干劲坚定不移的深入基层新农村建设,实实在在将各项工作落到实处,真真正正为人民群众谋幸福。

       各党员干部聚精会神听党课,认真做好详细的学习笔记,并就基层党的建设遇到的问题进行气氛热烈地交流和探讨。

       党课结束后,林仕文局长一行在村干部的陪同下前往困难党员家中走访慰问,并给困难党员送去慰问金,察看了他们的生活环境,与困难党员亲切交谈,了解他们的生活情况,倾听他们的心声等等细微举动,充分体现了分局党支部及村委党员干部对挂点扶贫村困难党员的关心和祝福,进一步增强党组织的凝聚力和号召力。

分享到:

相关资讯

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?