新区商事制度改革再提速,全流程无纸化零见面

2018/6/25 8:48:03 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       日前,从江东新区工商分局获悉,该局以打造营商环境新优势、提升企业便利度满意度为主要抓手和突破口,不断推进全程电子化商事登记工作,促进新区商事登记规范化、便利化、信息化。

  今年以来,江东新区工商分局全程电子化商事登记工作不断取得突破:4月16日,该局发出第一张电子营业执照;5月23日,办理了首笔全程电子化登记业务;5月25日,签发了首张具有金融功能的电子营业执照。

  据了解,在全程电子化商事登记模式下,申请人足不出户就可办理工商登记注册业务,将传统的“面对面”办理变为“键对键”服务,真正做到了“全流程、无纸化、零见面”。另外,具有金融功能的电子营业执照,加载了工商登记信息和企业银行开户信息,既具备营业执照的功能和效力,又具备快速转账及交易等金融功能。投资者及企业可以通过市工商局委托的合作银行机构的网点,通过全程电子化登记模式免费代办。

  江东新区工商分局相关负责人表示,全程电子化商事登记模式及商事登记银政直通车服务的顺利运行,表明了江东新区商事制度改革工作取得了重大突破,标志着新区商事制度改革翻开了崭新的一页。

分享到:

相关资讯

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?