江东新区11间村卫生站开工

2017/9/1 11:15:45 人评论 次浏览 分类:政务动态

    近日,江东新区11间村卫生站规范化项目陆续开工建设。记者了解到,今年至明年,江东新区将投入超千万元完成28间村卫生站规范化建设,夯实农村医疗卫生服务基础,提升村卫生站的服务能力。

 

  据介绍,江东新区近期开工建设11间村卫生站规范化项目,包括临江镇4间(光凹村、桂林村、胜利村、塘排村),古竹镇7间(蓼坑村、留洞村、榴坑村、平渡村、上洞村、上联村、雅色村)。

  据悉,江东新区在2017年至2018年将完成28间村卫生站规范化建设,每间村卫生站预算资金40万元(其中主体建设及装修资金32万元,设备采购资金8万元),建筑面积为100平方米。建成后,辖区所有村卫生站都将具备统一的品牌识别系统和完善的功能配套分区,实现“四相同两相当”的工作目标,即“产权属性相同、规模布局相同、设备配置相同、目标任务相同”和“诊疗环境相当、服务质量相当”。

   河源日报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 

 

分享到:

相关资讯