市委书记丁红都寄语江东新区:从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度谋划发展

2017/8/24 8:41:18 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

823日,市委书记丁红都率队到江东新区调研,为江东新区规划建设和未来发展把脉定向。丁红都寄语江东新区要从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度来谋划发展,打造河源未来城市发展核心。坚持科学规划、从容建设,选准方向、明确定位,看准了的事情就加快干。

调研中,丁红都一行先后到江东新区产业转移工业园、赣深高铁梧桐山隧道口、江东新区城市起步区等地,现场调研江东新区总体发展规划、产业发展规划、高铁新城规划、交通发展规划以及城市起步区和企业总部经济区规划建设等情况。

在随后召开的汇报会上,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平汇报了江东新区发展情况。据介绍,经过3年多的发展,江东新区发展定位进一步明确,城市规划和产业发展水平都明显提升,目前共签约项目24个,其中8个项目已动工。今年上半年,江东新区实现地区生产总值7.74亿元,同比增长8.8%;完成固定资产投资18.89亿元,同比增长225.8%

丁红都肯定了江东新区的发展方向、工作举措和工作成绩。他指出,江东新区作为河源未来城市发展的核心,要从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度来谋划发展,坚持科学规划、从容建设,选准方向、明确定位,看准了的事情就加快干。

丁红都强调,江东新区要把自身的发展放在全市的规划体系中来,处理好老城区、新城区与江东新区起步区的关系,处理好钓鱼台片区与高铁新城的关系,处理好河源高新区与江东新区产业园片区的关系,推动跨江发展、拥江发展;要利用古竹江河地理位置优势,积极谋划江海联运;要完善大交通体系,加快与中心城区城市大中轴的相通对接,理清城市建设的脉络纹理,加快提升城市内部交通能力;立足都市经济,坚持以城为主、以城带产。

丁红都强调,江东新区开发建设要选准突破口,拉开城市骨架。开发区域必须集中集聚,从顶层设计、规划设计等方面集聚力量,进行开发建设。

       市领导何广延、叶少军等参加活动。

河源日报记者   董伟伟

分享到:

相关资讯

  • 江东新区召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    12日上午,江东新区召开扫黑除恶专项斗争工作会议,对新区开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委和市委的统一部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 …

    2018/2/12 22:01:10
  • 江东新区学习贯彻中央和省、市相关会议精神 为河源发展贡献新区力量

    日前,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平主持召开江东新区领导班子会议,集中传达学习党的十九届二中全会,十九届中央纪委二次全会,省2018年“两会”,十二届省纪委二次全会,省委书记李希关于安全生产工作的重要指示和全省安全生产电视电话会议,市2018年…

    2018/2/8 10:04:35
  • 江东新区开展春节“送温暖”慰问活动

    1月30日,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平到古竹镇走访慰问困难群众,为他们带去党和政府的关怀,向他们送上美好祝福。 古竹镇敬老院目前在院生活的老人23人,统一安排伙食,其他开支由镇政府统一安排,确保老人吃得好,睡得暖,住得安心。 “…

    2018/2/2 11:59:00
  • 江东新区赴山东青岛学习综合执法 改革经验

    1月23日,江东新区党委委员、管委会副主任陈志广率新区改革办、行政综合执法局、信息中心有关人员远赴山东省青岛市市南区学习考察综合执法改革经验。 上午,考察组先后来到青岛市市南区综合执法局沿海景区行政执法中队、金门路街道办事处行政执法中队,现场考察了执法机构…

    2018/1/25 16:27:34

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?