市委书记丁红都寄语江东新区:从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度谋划发展

2017/8/24 8:41:18 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

823日,市委书记丁红都率队到江东新区调研,为江东新区规划建设和未来发展把脉定向。丁红都寄语江东新区要从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度来谋划发展,打造河源未来城市发展核心。坚持科学规划、从容建设,选准方向、明确定位,看准了的事情就加快干。

调研中,丁红都一行先后到江东新区产业转移工业园、赣深高铁梧桐山隧道口、江东新区城市起步区等地,现场调研江东新区总体发展规划、产业发展规划、高铁新城规划、交通发展规划以及城市起步区和企业总部经济区规划建设等情况。

在随后召开的汇报会上,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平汇报了江东新区发展情况。据介绍,经过3年多的发展,江东新区发展定位进一步明确,城市规划和产业发展水平都明显提升,目前共签约项目24个,其中8个项目已动工。今年上半年,江东新区实现地区生产总值7.74亿元,同比增长8.8%;完成固定资产投资18.89亿元,同比增长225.8%

丁红都肯定了江东新区的发展方向、工作举措和工作成绩。他指出,江东新区作为河源未来城市发展的核心,要从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度来谋划发展,坚持科学规划、从容建设,选准方向、明确定位,看准了的事情就加快干。

丁红都强调,江东新区要把自身的发展放在全市的规划体系中来,处理好老城区、新城区与江东新区起步区的关系,处理好钓鱼台片区与高铁新城的关系,处理好河源高新区与江东新区产业园片区的关系,推动跨江发展、拥江发展;要利用古竹江河地理位置优势,积极谋划江海联运;要完善大交通体系,加快与中心城区城市大中轴的相通对接,理清城市建设的脉络纹理,加快提升城市内部交通能力;立足都市经济,坚持以城为主、以城带产。

丁红都强调,江东新区开发建设要选准突破口,拉开城市骨架。开发区域必须集中集聚,从顶层设计、规划设计等方面集聚力量,进行开发建设。

       市领导何广延、叶少军等参加活动。

河源日报记者   董伟伟

分享到:

相关资讯

  • 江东新区召开社会主义新农村示范村建设现场推进会

    11月19日,江东新区利用周日的时间在古竹镇召开社会主义新农村示范村建设现场推进会,深入贯彻党的十九大精神和全面落实省、市相关工作部署,加快推进新区社会主义新农村示范村和美丽乡村建设。江东新区党委副书记、管委会主任黄金来参加会议并强调,要以习近平新时代中国特色…

    2017/11/20 20:42:54
  • 江东新区收看省委宣讲团党的十九大精神报告会

    根据省委、市委的部署和安排,昨日下午,江东新区党委、管委会组织新区全体党员干部在新区多功能会议室集中收看了省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省社科联党组书记、主席王晓作宣讲报告。市委书记、市人大常委会党组书记丁红都主持报告会并讲话。报告会…

    2017/11/16 17:06:51
  • 市委书记丁红都到雅色村调研挂钩贫困村

    昨日,市委书记、市人大常委会党组书记丁红都率队到挂钩贫困村——江东新区古竹镇雅色村调研,强调要全面深刻领会党的十九大精神,把党的十九大精神贯彻到决胜小康、率先振兴的具体工作中。 雅色村是省定贫困村,由深圳报业集团挂钩帮扶。精准扶贫工作启动以来,帮扶单位已…

    2017/11/3 17:42:14
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神,河源的关键是啥?根本在哪?

    日前,我市以电视电话形式组织收看广东省传达贯彻党的十九大精神大会,并随即召开全市传达学习贯彻大会,党的十九大代表、市委书记、市人大常委会党组书记丁红都传达了党的十九大精神,并对我市学习宣传贯彻工作进行了部署。丁红都指出,党的十九大回顾和总结了党的十八大以来…

    2017/11/1 16:12:01

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?