市委书记丁红都寄语江东新区:从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度谋划发展

2017/8/24 8:41:18 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

823日,市委书记丁红都率队到江东新区调研,为江东新区规划建设和未来发展把脉定向。丁红都寄语江东新区要从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度来谋划发展,打造河源未来城市发展核心。坚持科学规划、从容建设,选准方向、明确定位,看准了的事情就加快干。

调研中,丁红都一行先后到江东新区产业转移工业园、赣深高铁梧桐山隧道口、江东新区城市起步区等地,现场调研江东新区总体发展规划、产业发展规划、高铁新城规划、交通发展规划以及城市起步区和企业总部经济区规划建设等情况。

在随后召开的汇报会上,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平汇报了江东新区发展情况。据介绍,经过3年多的发展,江东新区发展定位进一步明确,城市规划和产业发展水平都明显提升,目前共签约项目24个,其中8个项目已动工。今年上半年,江东新区实现地区生产总值7.74亿元,同比增长8.8%;完成固定资产投资18.89亿元,同比增长225.8%

丁红都肯定了江东新区的发展方向、工作举措和工作成绩。他指出,江东新区作为河源未来城市发展的核心,要从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度来谋划发展,坚持科学规划、从容建设,选准方向、明确定位,看准了的事情就加快干。

丁红都强调,江东新区要把自身的发展放在全市的规划体系中来,处理好老城区、新城区与江东新区起步区的关系,处理好钓鱼台片区与高铁新城的关系,处理好河源高新区与江东新区产业园片区的关系,推动跨江发展、拥江发展;要利用古竹江河地理位置优势,积极谋划江海联运;要完善大交通体系,加快与中心城区城市大中轴的相通对接,理清城市建设的脉络纹理,加快提升城市内部交通能力;立足都市经济,坚持以城为主、以城带产。

丁红都强调,江东新区开发建设要选准突破口,拉开城市骨架。开发区域必须集中集聚,从顶层设计、规划设计等方面集聚力量,进行开发建设。

       市领导何广延、叶少军等参加活动。

河源日报记者   董伟伟

分享到:

相关资讯

  • 江东新区传达学习贯彻省委十二届四次全会精神

    6月13日下午,江东新区召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届四次全会精神。市委常委、常务副市长黎意勇,江东新区领导班子成员,各镇街党政主要负责同志,新区直属各单位、开发公司、鋐晟公司主要负责同志参加会议。 会议强调:江东新区要突出三个重点全力做好…

    2018/6/15 19:16:15
  • 江东新区食品药品监督管理所揭牌成立

    6月12日上午,江东新区食品药品监督管理所正式揭牌成立,这也意味着新区全面接管食品药品监督管理工作并实现机构的正常运作。新区党委委员、管委会副主任陈志广为江东新区食品药品监督管理所揭牌,并与管理所全体工作人员座谈。 陈志广强调,食品药品安全直接关系到千家…

    2018/6/13 17:31:20
  • 江东新区召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会议

    2018年6月11月,新区组织召开了“江东新区迎接中央环保督察回头看工作部署会议”,会议通报了第一轮中央环保督察有关新区整改情况,对迎接环保督察“回头看”工作再部署,再落实。会议由新区党委委员、管委会总规划师黄志辉同志主持,新区党委副书记、管委会主任黄金来同志作工…

    2018/6/13 10:12:33
  • 江东新区召开安全生产暨“安全生产月”活动动员会议

    6月11日上午,江东新区召开安全生产暨“安全生产月”活动动员会议,认真贯彻落实国家和省、市关于加强安全生产工作的部署要求,部署推进新区下一阶段安全生产工作。新区党委副书记、管委会主任黄金来出席会议并讲话;新区党委委员、管委会常务副主任朱建明主持会议。 会…

    2018/6/12 17:48:41

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?