市委书记丁红都寄语江东新区:从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度谋划发展

2017/8/24 8:41:18 人评论 次浏览 分类:江东要闻

823日,市委书记丁红都率队到江东新区调研,为江东新区规划建设和未来发展把脉定向。丁红都寄语江东新区要从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度来谋划发展,打造河源未来城市发展核心。坚持科学规划、从容建设,选准方向、明确定位,看准了的事情就加快干。

调研中,丁红都一行先后到江东新区产业转移工业园、赣深高铁梧桐山隧道口、江东新区城市起步区等地,现场调研江东新区总体发展规划、产业发展规划、高铁新城规划、交通发展规划以及城市起步区和企业总部经济区规划建设等情况。

在随后召开的汇报会上,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平汇报了江东新区发展情况。据介绍,经过3年多的发展,江东新区发展定位进一步明确,城市规划和产业发展水平都明显提升,目前共签约项目24个,其中8个项目已动工。今年上半年,江东新区实现地区生产总值7.74亿元,同比增长8.8%;完成固定资产投资18.89亿元,同比增长225.8%

丁红都肯定了江东新区的发展方向、工作举措和工作成绩。他指出,江东新区作为河源未来城市发展的核心,要从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度来谋划发展,坚持科学规划、从容建设,选准方向、明确定位,看准了的事情就加快干。

丁红都强调,江东新区要把自身的发展放在全市的规划体系中来,处理好老城区、新城区与江东新区起步区的关系,处理好钓鱼台片区与高铁新城的关系,处理好河源高新区与江东新区产业园片区的关系,推动跨江发展、拥江发展;要利用古竹江河地理位置优势,积极谋划江海联运;要完善大交通体系,加快与中心城区城市大中轴的相通对接,理清城市建设的脉络纹理,加快提升城市内部交通能力;立足都市经济,坚持以城为主、以城带产。

丁红都强调,江东新区开发建设要选准突破口,拉开城市骨架。开发区域必须集中集聚,从顶层设计、规划设计等方面集聚力量,进行开发建设。

       市领导何广延、叶少军等参加活动。

河源日报记者   董伟伟

分享到:

相关资讯

  • 江东新区受委托行使部分县级经济和社会管理权限事项签约仪式

    9月15日下午,江东新区管委会受委托行使部分县级经济和社会管理权限事项签约仪式在市会议中心东江厅举行。江东新区管委会分别与源城区政府、紫金县政府签订行政委托书,共承接源城区、紫金县委托的县级经济和社会管理委托权限512项。这就意味着这512项事项可以在江东新区办啦!…

    2017/9/15 19:28:10
  • 江东新区开展第33个教师节慰问活动

    9月5日上午,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平率队到河源高级中学、临江中学、临江二中开展教师节慰问活动。龚国平一行实地走访查看了各个学校的校容校貌,听取了学校负责人对有关办学方面情况的汇报,了解学校师生的所需所求。 龚国平指出,百年大计…

    2017/9/5 17:03:18
  • 江东新区村(社区)“两委”干部集中培训,龚国平寄语——适应形势努力具备四种能力

    8月14日,2017年江东新区村(社区)“两委”干部培训班在市委党校开班。市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平在开班动员会上寄语新区全体村(社区)“两委”干部,要适应新形势下基层工作的特点和要求,不断提高做好村(社区)工作的能力和水平,做一名政治过硬…

    2017/8/14 17:39:12
  • 市委七届三次全会召开,强调要深入贯彻省第十二次党代会精神——奋力推动河源在粤东西北率先振兴

    8月4日,中国共产党河源市第七届委员会第三次全体会议在市区召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话和对广东工作的重要批示精神以及省第十二次党代会、省委胡春华书记对河源的指示精神,总结上半年工作成绩,部署下半年工作,动员全市党组织和党员干部…

    2017/8/4 16:58:15

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?