新区积极部署台风防御工作

2017/8/22 9:25:46 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       8月22日下午,江东新区召开专题会议部署防御台风“天鸽”工作,全面落实防御台风的各项应急措施。

  会议强调,各镇(街)、各部门要认真按照省、市部署要求,立足台风袭击可能出现的各种不利情况,从防范灾害向防控风险转变,克服麻痹松懈思想,严阵以待,密切监视台风动态,抓紧制订防风、防汛方案,适时启动相应级别的应急响应,迅速组织排查风险隐患,充分做好抢险救援准备,全力保障人民群众生命财产安全,千方百计降低灾害损失。

  会议要求,一要抓早、抓细、抓到位,毫不松懈做好防御“天鸽”的部署。二要密切监视,强化台风动向,确保预报预警到位。三要认真细致,逐一排查危险隐患点,降低台风致灾风险。四要统筹协调,预置抢险救援力量,及时处置突发险情。五要加强应急值守。

       河源日报讯 记者 黄世军 

 

分享到:

相关资讯