江东新区村(社区)“两委”干部集中培训,龚国平寄语——适应形势努力具备四种能力

2017/8/14 17:39:12 人评论 次浏览 分类:江东要闻

       8月14日,2017年江东新区村(社区)“两委”干部培训班在市委党校开班。市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平在开班动员会上寄语新区全体村(社区)“两委”干部,要适应新形势下基层工作的特点和要求,不断提高做好村(社区)工作的能力和水平,做一名政治过硬、本领较强、治村有方、群众信服的村(社区)干部。

  刚刚结束的市委七届三次全会,正式赋予江东新区河源“未来城市发展核心”的战略地位,市委明确提出,江东新区要加速崛起,改革完善管理体制、财政体制和行政体制,快速推进起步区建设,高标准谋划建设高铁新城,形成未来城市发展核心。龚国平说,今后一个时期,新区将全面进入发展快车道,在加快发展的过程中,很多繁重的工作任务都要靠村级来完成,这离不开广大基层干部的努力和配合,故需要建立一支高素质的村级干部队伍。只有村干部的素质提高了、能力增强了、作用发挥好了,才能解决发展中遇到的困难和问题,才能实现村(社区)的稳定发展,为新区的加快发展提供保障。

  龚国平指出,想干事、能干事、干成事、不出事是新区对村居干部的基本要求。他强调,新区全体村(社区)“两委”干部要适应新形势下基层工作特点和要求,不断提高做好村(社区)工作的能力和水平,当一名政治过硬、本领较强、治村有方、群众信服的村(社区)干部。因此,村(社区)干部要努力具备四种能力:一是要有化解矛盾、维护稳定的能力,二是要有发展经济、带领群众致富的能力,三是要有服务群众、为民办事的能力,四是要有协调各方、公正处事的能力。

  为切实办好此次培训班,龚国平要求,学员要集中精力、安心学习,互相交流、虚心请教,要对照学到的知识,认真查找出本村、社区在谋发展、促稳定、为民服务等方面存在的问题和不足,研究解决办法,真正做到学以致用,履职尽责。

  会上,新区村(社区)“两委”干部还进行了任职宣誓。

  据了解,此次培训班共分两期,每期培训为期4天,城东办、临江镇、古竹镇共110名村(社区)“两委”干部参加。培训内容涵盖党务业务、农村基层党建基本知识、农业供给侧与农村经济发展、高效团队建设、新时期精准扶贫工作、民主管理和村务公开等基本理论知识。

       河源日报讯 见习记者 欧阳瓒 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 

分享到:

相关资讯

  • 江东新区受委托行使部分县级经济和社会管理权限事项签约仪式

    9月15日下午,江东新区管委会受委托行使部分县级经济和社会管理权限事项签约仪式在市会议中心东江厅举行。江东新区管委会分别与源城区政府、紫金县政府签订行政委托书,共承接源城区、紫金县委托的县级经济和社会管理委托权限512项。这就意味着这512项事项可以在江东新区办啦!…

    2017/9/15 19:28:10
  • 江东新区开展第33个教师节慰问活动

    9月5日上午,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平率队到河源高级中学、临江中学、临江二中开展教师节慰问活动。龚国平一行实地走访查看了各个学校的校容校貌,听取了学校负责人对有关办学方面情况的汇报,了解学校师生的所需所求。 龚国平指出,百年大计…

    2017/9/5 17:03:18
  • 市委书记丁红都寄语江东新区:从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度谋划发展

    8月23日,市委书记丁红都率队到江东新区调研,为江东新区规划建设和未来发展把脉定向。丁红都寄语江东新区要从粤港澳大湾区东北部城市首位度的高度来谋划发展,打造河源未来城市发展核心。坚持科学规划、从容建设,选准方向、明确定位,看准了的事情就加快干。调研中,丁红都一…

    2017/8/24 8:41:18
  • 市委七届三次全会召开,强调要深入贯彻省第十二次党代会精神——奋力推动河源在粤东西北率先振兴

    8月4日,中国共产党河源市第七届委员会第三次全体会议在市区召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话和对广东工作的重要批示精神以及省第十二次党代会、省委胡春华书记对河源的指示精神,总结上半年工作成绩,部署下半年工作,动员全市党组织和党员干部…

    2017/8/4 16:58:15

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?