江东新区村(社区)“两委”干部集中培训,龚国平寄语——适应形势努力具备四种能力

2017/8/14 17:39:12 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       8月14日,2017年江东新区村(社区)“两委”干部培训班在市委党校开班。市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平在开班动员会上寄语新区全体村(社区)“两委”干部,要适应新形势下基层工作的特点和要求,不断提高做好村(社区)工作的能力和水平,做一名政治过硬、本领较强、治村有方、群众信服的村(社区)干部。

  刚刚结束的市委七届三次全会,正式赋予江东新区河源“未来城市发展核心”的战略地位,市委明确提出,江东新区要加速崛起,改革完善管理体制、财政体制和行政体制,快速推进起步区建设,高标准谋划建设高铁新城,形成未来城市发展核心。龚国平说,今后一个时期,新区将全面进入发展快车道,在加快发展的过程中,很多繁重的工作任务都要靠村级来完成,这离不开广大基层干部的努力和配合,故需要建立一支高素质的村级干部队伍。只有村干部的素质提高了、能力增强了、作用发挥好了,才能解决发展中遇到的困难和问题,才能实现村(社区)的稳定发展,为新区的加快发展提供保障。

  龚国平指出,想干事、能干事、干成事、不出事是新区对村居干部的基本要求。他强调,新区全体村(社区)“两委”干部要适应新形势下基层工作特点和要求,不断提高做好村(社区)工作的能力和水平,当一名政治过硬、本领较强、治村有方、群众信服的村(社区)干部。因此,村(社区)干部要努力具备四种能力:一是要有化解矛盾、维护稳定的能力,二是要有发展经济、带领群众致富的能力,三是要有服务群众、为民办事的能力,四是要有协调各方、公正处事的能力。

  为切实办好此次培训班,龚国平要求,学员要集中精力、安心学习,互相交流、虚心请教,要对照学到的知识,认真查找出本村、社区在谋发展、促稳定、为民服务等方面存在的问题和不足,研究解决办法,真正做到学以致用,履职尽责。

  会上,新区村(社区)“两委”干部还进行了任职宣誓。

  据了解,此次培训班共分两期,每期培训为期4天,城东办、临江镇、古竹镇共110名村(社区)“两委”干部参加。培训内容涵盖党务业务、农村基层党建基本知识、农业供给侧与农村经济发展、高效团队建设、新时期精准扶贫工作、民主管理和村务公开等基本理论知识。

       河源日报讯 见习记者 欧阳瓒 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 

分享到:

相关资讯

  • 江东新区召开社会主义新农村示范村建设现场推进会

    11月19日,江东新区利用周日的时间在古竹镇召开社会主义新农村示范村建设现场推进会,深入贯彻党的十九大精神和全面落实省、市相关工作部署,加快推进新区社会主义新农村示范村和美丽乡村建设。江东新区党委副书记、管委会主任黄金来参加会议并强调,要以习近平新时代中国特色…

    2017/11/20 20:42:54
  • 江东新区收看省委宣讲团党的十九大精神报告会

    根据省委、市委的部署和安排,昨日下午,江东新区党委、管委会组织新区全体党员干部在新区多功能会议室集中收看了省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省社科联党组书记、主席王晓作宣讲报告。市委书记、市人大常委会党组书记丁红都主持报告会并讲话。报告会…

    2017/11/16 17:06:51
  • 市委书记丁红都到雅色村调研挂钩贫困村

    昨日,市委书记、市人大常委会党组书记丁红都率队到挂钩贫困村——江东新区古竹镇雅色村调研,强调要全面深刻领会党的十九大精神,把党的十九大精神贯彻到决胜小康、率先振兴的具体工作中。 雅色村是省定贫困村,由深圳报业集团挂钩帮扶。精准扶贫工作启动以来,帮扶单位已…

    2017/11/3 17:42:14
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神,河源的关键是啥?根本在哪?

    日前,我市以电视电话形式组织收看广东省传达贯彻党的十九大精神大会,并随即召开全市传达学习贯彻大会,党的十九大代表、市委书记、市人大常委会党组书记丁红都传达了党的十九大精神,并对我市学习宣传贯彻工作进行了部署。丁红都指出,党的十九大回顾和总结了党的十八大以来…

    2017/11/1 16:12:01

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?