江东新区村(社区)“两委”干部集中培训,龚国平寄语——适应形势努力具备四种能力

2017/8/14 17:39:12 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       8月14日,2017年江东新区村(社区)“两委”干部培训班在市委党校开班。市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平在开班动员会上寄语新区全体村(社区)“两委”干部,要适应新形势下基层工作的特点和要求,不断提高做好村(社区)工作的能力和水平,做一名政治过硬、本领较强、治村有方、群众信服的村(社区)干部。

  刚刚结束的市委七届三次全会,正式赋予江东新区河源“未来城市发展核心”的战略地位,市委明确提出,江东新区要加速崛起,改革完善管理体制、财政体制和行政体制,快速推进起步区建设,高标准谋划建设高铁新城,形成未来城市发展核心。龚国平说,今后一个时期,新区将全面进入发展快车道,在加快发展的过程中,很多繁重的工作任务都要靠村级来完成,这离不开广大基层干部的努力和配合,故需要建立一支高素质的村级干部队伍。只有村干部的素质提高了、能力增强了、作用发挥好了,才能解决发展中遇到的困难和问题,才能实现村(社区)的稳定发展,为新区的加快发展提供保障。

  龚国平指出,想干事、能干事、干成事、不出事是新区对村居干部的基本要求。他强调,新区全体村(社区)“两委”干部要适应新形势下基层工作特点和要求,不断提高做好村(社区)工作的能力和水平,当一名政治过硬、本领较强、治村有方、群众信服的村(社区)干部。因此,村(社区)干部要努力具备四种能力:一是要有化解矛盾、维护稳定的能力,二是要有发展经济、带领群众致富的能力,三是要有服务群众、为民办事的能力,四是要有协调各方、公正处事的能力。

  为切实办好此次培训班,龚国平要求,学员要集中精力、安心学习,互相交流、虚心请教,要对照学到的知识,认真查找出本村、社区在谋发展、促稳定、为民服务等方面存在的问题和不足,研究解决办法,真正做到学以致用,履职尽责。

  会上,新区村(社区)“两委”干部还进行了任职宣誓。

  据了解,此次培训班共分两期,每期培训为期4天,城东办、临江镇、古竹镇共110名村(社区)“两委”干部参加。培训内容涵盖党务业务、农村基层党建基本知识、农业供给侧与农村经济发展、高效团队建设、新时期精准扶贫工作、民主管理和村务公开等基本理论知识。

       河源日报讯 见习记者 欧阳瓒 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 

分享到:

相关资讯

  • 江东新区传达学习贯彻省委十二届四次全会精神

    6月13日下午,江东新区召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届四次全会精神。市委常委、常务副市长黎意勇,江东新区领导班子成员,各镇街党政主要负责同志,新区直属各单位、开发公司、鋐晟公司主要负责同志参加会议。 会议强调:江东新区要突出三个重点全力做好…

    2018/6/15 19:16:15
  • 江东新区食品药品监督管理所揭牌成立

    6月12日上午,江东新区食品药品监督管理所正式揭牌成立,这也意味着新区全面接管食品药品监督管理工作并实现机构的正常运作。新区党委委员、管委会副主任陈志广为江东新区食品药品监督管理所揭牌,并与管理所全体工作人员座谈。 陈志广强调,食品药品安全直接关系到千家…

    2018/6/13 17:31:20
  • 江东新区召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会议

    2018年6月11月,新区组织召开了“江东新区迎接中央环保督察回头看工作部署会议”,会议通报了第一轮中央环保督察有关新区整改情况,对迎接环保督察“回头看”工作再部署,再落实。会议由新区党委委员、管委会总规划师黄志辉同志主持,新区党委副书记、管委会主任黄金来同志作工…

    2018/6/13 10:12:33
  • 江东新区召开安全生产暨“安全生产月”活动动员会议

    6月11日上午,江东新区召开安全生产暨“安全生产月”活动动员会议,认真贯彻落实国家和省、市关于加强安全生产工作的部署要求,部署推进新区下一阶段安全生产工作。新区党委副书记、管委会主任黄金来出席会议并讲话;新区党委委员、管委会常务副主任朱建明主持会议。 会…

    2018/6/12 17:48:41

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?