江东新区村(社区)“两委”干部集中培训,龚国平寄语——适应形势努力具备四种能力

2017/8/14 17:39:12 人评论 次浏览 分类:江东要闻 文章来源:河源江东新区

       8月14日,2017年江东新区村(社区)“两委”干部培训班在市委党校开班。市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平在开班动员会上寄语新区全体村(社区)“两委”干部,要适应新形势下基层工作的特点和要求,不断提高做好村(社区)工作的能力和水平,做一名政治过硬、本领较强、治村有方、群众信服的村(社区)干部。

  刚刚结束的市委七届三次全会,正式赋予江东新区河源“未来城市发展核心”的战略地位,市委明确提出,江东新区要加速崛起,改革完善管理体制、财政体制和行政体制,快速推进起步区建设,高标准谋划建设高铁新城,形成未来城市发展核心。龚国平说,今后一个时期,新区将全面进入发展快车道,在加快发展的过程中,很多繁重的工作任务都要靠村级来完成,这离不开广大基层干部的努力和配合,故需要建立一支高素质的村级干部队伍。只有村干部的素质提高了、能力增强了、作用发挥好了,才能解决发展中遇到的困难和问题,才能实现村(社区)的稳定发展,为新区的加快发展提供保障。

  龚国平指出,想干事、能干事、干成事、不出事是新区对村居干部的基本要求。他强调,新区全体村(社区)“两委”干部要适应新形势下基层工作特点和要求,不断提高做好村(社区)工作的能力和水平,当一名政治过硬、本领较强、治村有方、群众信服的村(社区)干部。因此,村(社区)干部要努力具备四种能力:一是要有化解矛盾、维护稳定的能力,二是要有发展经济、带领群众致富的能力,三是要有服务群众、为民办事的能力,四是要有协调各方、公正处事的能力。

  为切实办好此次培训班,龚国平要求,学员要集中精力、安心学习,互相交流、虚心请教,要对照学到的知识,认真查找出本村、社区在谋发展、促稳定、为民服务等方面存在的问题和不足,研究解决办法,真正做到学以致用,履职尽责。

  会上,新区村(社区)“两委”干部还进行了任职宣誓。

  据了解,此次培训班共分两期,每期培训为期4天,城东办、临江镇、古竹镇共110名村(社区)“两委”干部参加。培训内容涵盖党务业务、农村基层党建基本知识、农业供给侧与农村经济发展、高效团队建设、新时期精准扶贫工作、民主管理和村务公开等基本理论知识。

       河源日报讯 见习记者 欧阳瓒 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 

分享到:

相关资讯

  • 江东新区召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    12日上午,江东新区召开扫黑除恶专项斗争工作会议,对新区开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委和市委的统一部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 …

    2018/2/12 22:01:10
  • 江东新区学习贯彻中央和省、市相关会议精神 为河源发展贡献新区力量

    日前,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平主持召开江东新区领导班子会议,集中传达学习党的十九届二中全会,十九届中央纪委二次全会,省2018年“两会”,十二届省纪委二次全会,省委书记李希关于安全生产工作的重要指示和全省安全生产电视电话会议,市2018年…

    2018/2/8 10:04:35
  • 江东新区开展春节“送温暖”慰问活动

    1月30日,市委常委、市政府党组副书记、江东新区党委书记龚国平到古竹镇走访慰问困难群众,为他们带去党和政府的关怀,向他们送上美好祝福。 古竹镇敬老院目前在院生活的老人23人,统一安排伙食,其他开支由镇政府统一安排,确保老人吃得好,睡得暖,住得安心。 “…

    2018/2/2 11:59:00
  • 江东新区赴山东青岛学习综合执法 改革经验

    1月23日,江东新区党委委员、管委会副主任陈志广率新区改革办、行政综合执法局、信息中心有关人员远赴山东省青岛市市南区学习考察综合执法改革经验。 上午,考察组先后来到青岛市市南区综合执法局沿海景区行政执法中队、金门路街道办事处行政执法中队,现场考察了执法机构…

    2018/1/25 16:27:34

共有 访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?