江东新区政务大厅运营“满月”

2017/8/14 15:23:39 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       江东新区公共服务中心办事大厅(下称江东新区政务大厅)自上月初正式启用以来,各进驻部门业务顺利开展,以崭新的面貌为群众办事提供智慧政务服务,力争打造方便、快捷、舒心的良好政务环境。

  江东新区政务大厅位于江东新区2号楼首层,面积约200平方米,共设13个综合窗口,有276个服务事项进驻。大厅设立了导办咨询台、资料填写区、群众客商休息等候区、综合办理区、查询服务区及高清大屏幕显示屏,全面实行“前台综合受理,后台分类审批,前台统一出件”的“一门式、一网式”服务模式,让老百姓进一门办百事。

  同时,江东新区公共服务系统目前也已经实现全区通办,区、镇、村三级联办,可以提供“12345”模式服务:“1”指“一个证”,提出申请的个人或企业只要凭有效证件,就可以在网上或办事大厅申请办理事项。“2”指“两个办”,即移动网办和全区通办。“3”指三评价,申请人对新区网上办事服务可以通过评价器、互联网、微信公众号等3种方式进行评价和监督。“4”指四统一,统一功能设置建设服务大厅,统一按省网上办事大厅模式建设服务系统,所有材料统一电子化录入,所有服务事项统一标准化定制。“5”指五个一,即一张号申请,一个窗口受理,一网通办,一次提交电子材料,一个窗口出件。

  江东新区成立以来,不断完善服务功能,拓展服务领域,提高综合服务能力,扎实推进新区基层公共服务平台建设,为群众办事提供智慧政务服务,力争打造方便、快捷、舒心的良好政务环境。

      河源日报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明

分享到:

相关资讯