江东新区召开精神文明建设暨创文攻坚工作会议

2017/8/2 17:28:57 人评论 次浏览 分类:政务动态 文章来源:河源江东新区

       8月2日下午,江东新区召开精神文明建设暨创文攻坚工作会议,强调新区各级各部门要以超常规的举措和手段凝聚最强的战力,为荣誉而战、为责任而战,以最好的状态做好创文各项工作。

  江东新区党委副书记、管委会主任黄金来参加会议并作工作部署。

  会议传达了全市精神文明建设暨创文攻坚工作会议精神,通报了今年以来江东新区创文工作情况。据了解,近期以来,新区上下凝聚共识,统一行动,扎实推进创文攻坚工作,形成了强有力的工作合力,呈现出良好的创建态势。

  当前,我市创文工作已进入攻坚阶段。会议强调,新区各级各部门要以高度的政治责任感和紧迫感认识创文工作,突出问题导向,咬紧目标任务,抓住薄弱环节,以超常规的举措和手段凝聚最强的战力,为荣誉而战、为责任而战,以最好的状态做好创文各项工作。

  会议要求,要进一步查漏补缺,对照标准,抓细抓实创文工作。一要继续针对主要场所、重点区域进行查漏补缺。主要针对社区、学校、广场、公园(景点)、建筑工地、场馆、市场、网吧、宾馆酒店、车站、窗口单位,主次干道、背街小巷、街面及其沿线的环境卫生、核心价值观公益广告宣传等工作进行全面排查,发现问题立即整改,确保市容环境干净、整洁、有序。二要继续针对易反弹问题进行查漏补缺。各责任单位要加大巡查力度,实行网格化管理,对易反弹点实行专人包干,发现反弹情况立马进行整改。三要继续对照标准要求进行查漏补缺。各级各部门要对照标准要求,重新梳理,逐项逐条进行排查,逐一进行查漏补缺。

  会议还梳理出当前新区创文工作中存在的短板和问题,要求各责任单位尽心尽责,合力攻坚,马上行动,固强补弱,以“钉钉子”的精神落实整改,以更大的拼劲、韧劲、狠劲全力冲刺,确保各项工作执行有力、落实到位。

       河源日报讯 记者 黄世军 见习记者 欧阳瓒 特约记者 黄晓明

分享到:

相关资讯