古竹荔枝“触电”销售超万斤

2017/7/20 16:00:16 人评论 次浏览 分类:政务动态

    日前,记者在江东新区古竹镇采访发现,本来市场竞争力并不强的槐枝等品种,今年通过网络销售等措施,取得了良好效果。
      上月,2017年河源晚熟荔枝在江东新区古竹镇新围村开园,古竹镇政府邀请市内外20多家品牌电商共聚古竹镇荔枝林,联手把河源荔枝卖到大江南北。日前,“寻农商城”电商平台等到古竹进行“寻找百年荔枝古竹”网络直播,发起“让大家吃得起的荔枝”专题促销活动。
      古竹镇政府负责人说,古竹作为荔枝产区,积极实施《广东省荔枝产业保护条例》,重视对当地荔枝产品的宣传工作,为果农开拓市外市场、开展市场营销提供政策咨询和信息服务,同时鼓励和支持电商设立果品直销窗口链接超市,发展物流配送和电子商务等营销方式,促进荔枝产品交易。
      记者了解到,古竹荔枝品种改良工作目前已有新进展。古竹满山红荔枝合作社去年引进的优质晚熟品种高枝嫁接技术已证明适应地方环境,今年实现小量挂果。该合作社理事长叶浓青介绍,古竹镇的万亩荔枝产业带属广东晚熟荔枝产区,如能利用这一气候优势,逐步将原来的普通品种进行改良,换上晚熟优良品种,以时间差去闯市场,相信古竹荔枝的市场将越来越宽广。

      河源日报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明

 

分享到:

相关资讯