当前位置:首页 > 江东要闻 > 政务动态
  • 临古路改造本月底完工

    记者近日从江东新区获悉,县道168线临江至古竹公路(下称临古路)路面改造工程自今年4月份动工以来,目前已完成路面改造工程量的95%,有望本月底改造完毕,实现通车,附属工程也将于春节前完工。 据了解,临古路修建时间较长,且过去受到重型车辆碾轧,路面破损严重。施工单…

    2017/11/23 9:40:51 人评论 次浏览
  • 临江镇胜利村开展“三清三拆三整治”行动

    11月20日下午,江东新区临江镇胜利村开展“三清三拆三整治”行动,加快社会主义新农村示范村建设。据了解,胜利村是江东新区4个省定贫困村之一。为把该村建设成为社会主义新农村示范村,镇村加大宣传,积极动员群众参与,得到群众大力支持。自开展“三清三拆三整治”行动以来,…

    2017/11/23 9:37:42 人评论 次浏览
  • 深圳报业集团在雅色村召开扶贫工作现场会

    近日,深圳报业集团(下称集团)2017雅色扶贫工作现场会在集团对口帮扶村——江东新区古竹镇雅色村召开。集团党组书记、社长陈寅带领集团领导干部及中层干部来到雅色村,共襄扶贫大业。 雅色村位于古竹镇东南面,是省定贫困村,距离圩镇约6公里,现有401户1823人。2016年5月…

    2017/11/17 17:14:50 人评论 次浏览
  • 江东新区开展消防安全宣传月活动

    近日,江东新区消防大队联合碧桂园、华南城十里东岸,在各自物业服务中心为群众演练如何正确使用灭火器。在活动中,消防工作人员现场展示灭火器、安全指示标志等消防器材,并通过真假对比的方式,为过往群众讲解各种消防产品的辨识技巧,并耐心地解答了群众在日常生活中遇到的…

    2017/11/17 17:12:27 人评论 次浏览
  • 江东新区拟年底完成教育信息化建设

    记者近日从江东新区管委会获悉,该区拟投入1700万元,在今年底完成教育信息化建设,力争达到全区义务教育学校网络多媒体教室全覆盖和教师人手一机(电脑)。   据了解,围绕省政府提出的“创强争先建高地”及市创建“广东省推进教育现代化先进市”的总体目标…

    2017/11/10 11:58:00 人评论 次浏览
  • 江东新区部署2018年度党报党刊发行

    近日,江东新区就重点党报党刊发行工作进行专题部署,要求各镇(办)和直属各单位主要负责同志作为第一责任人,必须亲自部署,抓好落实,确保圆满完成2018年度重点党报党刊发行任务。   《人民日报》、《求是》杂志、《南方日报》和《河源日报》是中央和省委…

    2017/11/9 12:01:38 人评论 次浏览
  • 江东新区打造政府服务“快车道”

    记者从江东新区政务服务中心获悉,江东新区12345政府服务热线系统平台即将建成,不久可全面上线使用,届时可进一步畅通群众的诉求渠道,提升政府公共服务水平。   据介绍,江东新区新建设的12345热线系统平台采用了网络技术,集人工接听、录音查询、交办转办…

    2017/11/9 11:59:11 人评论 次浏览
  • 江东新区兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

    连日来,江东新区各级各部门按照中央和省、市部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动党的十九大精神在江东新区落地生根,加快打造河源未来城市发展核心。   江东新区要求,各级各部门、广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今…

    2017/11/9 11:55:27 人评论 次浏览
  • 江东新区雅色小学旧貌换新颜

    江东新区雅色村的雅色小学以往设施设备简陋落后,精准扶贫工作开展以来,学校旧貌换新颜,软硬件设施有了质的飞跃,孩子们也在全新的学习环境下快乐成长。 在深圳新一轮对口帮扶河源工作中,深圳报业集团对口帮扶雅色村。扶贫工作队在了解并掌握全村基本情况后,提出扶贫先…

    2017/11/8 11:55:33 人评论 次浏览
  • 江东新区这些地方都规划了“禁燃区”,看看有你家附近吗?

    日前,我市印发了《河源市人民政府关于重新划定市区高污染燃料禁燃区的通告》(以下简称《通告》),重新划定了市区高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区),进一步推进污染减排,改善市区大气环境质量。《通告》自2017年12月1日起实施,有效期5年。《通告》明确,自实施之日起,…

    2017/11/1 16:19:11 人评论 次浏览
共112记录«上一页1234...12下一页»