当前位置:首页 > 江东要闻 > 政务动态
  • 江东新区开展节前安全生产检查:确保市民过一个安定祥和的春节

    8日下午,江东新区管委会主任黄金来率检查组到临江、古竹镇和城东街道办开展节前安全生产检查,要求各级各部门要落实安全生产责任,强化安全保障措施,确保市民过一个安定祥和的春节。 检查组一行先后到城东胜利朗达石场、东江燃气有限公司、临江水井工业园区原三威厂房…

    2018/2/11 19:05:58 人评论 次浏览
  • 新区行政综合执法局召开2017年度工作总结暨表彰大会

    2月8日下午,新区综合执法局在新区多功能会议室召开2017年度工作总结暨表彰大会,新区党委委员、管委会副主任蔡东艺出席大会并讲话。新区综合执法局全体干部、直属大队全体执法队员、临江、古竹大队及各中队负责同志参加了此次会议。会议由副局长彭军科主持。会上,新区综合执…

    2018/2/11 16:35:03 人评论 次浏览
  • 江东新区工商分局到挂钩村开展扶贫慰问活动

    2月7日下午,为贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记精准扶贫的重要思想,紧紧围绕我省“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的目标,积极推进我局精准扶贫工作,帮助扶贫挂钩村早日走上小康生活。在新春佳节来临之际,我分局林仕文局长带领分局副主任科员…

    2018/2/11 8:53:10 人评论 次浏览
  • 新区11个新建村卫生站启用

    6日上午,江东新区在古竹镇雅色村举行规范化村卫生站启用活动,宣告该区2017年新建成的11个村卫生站正式投入使用。 党的十九大报告提出,要实施健康中国战略,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,为人民群众提供全方位全周期健康服务。据了解,江东新区以群众需…

    2018/2/8 9:56:18 人评论 次浏览
  • 新区扶残助残送温暖

    从1月29日至2月6日,江东新区社会事务局联合源城区卫生防治所开展残疾人等级评定助残活动,解决新区精神障碍患者评定残疾等级难问题,以此帮助精神障碍患者办理第二代残疾人证,享受残疾人应享受的各项政策。 活动中,新区社会事务局组织特邀医生通过上门服务的方式,检查精…

    2018/2/8 9:52:27 人评论 次浏览
  • 新区开展卫生计生关爱活动

    日前,江东新区社会事务局联合城东街道办、大学城社区卫生服务中心,在碧桂园建设工地开展了以“关爱流动人口把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关爱专项活动。 活动现场,工作人员为外来务工人员提供了政策宣传、健康知识讲解、义诊咨询等服务。据统计,本次活动义…

    2018/2/8 9:43:27 人评论 次浏览
  • 新区打造法治建设亮点

    日前,市法治建设考评组对江东新区2017年法治建设工作进行考评。去年,江东新区注重打造法治建设亮点,选定2个镇和16个村居开展“法治镇(街)”、“民主法治村(社区)”法治创建活动,取得了良好效果。 据悉,围绕“打造河源未来城市发展核心”目标,新区去年深入推进法…

    2018/2/6 11:34:37 人评论 次浏览
  • 新区综治工作首次迎考

    1月1日,市检查考评组对江东新区综治工作(平安建设)进行考评。 据悉,江东新区不断深化平安建设,大力推动平安创建工作。开展“平安校园”创建,新区8所学校被市教育局评为“平安校园”,10所学校评定为新区“安全文明校园”;创建平安家庭23609户,平安家庭覆盖率99.99…

    2018/2/6 11:30:12 人评论 次浏览
  • 新区发放御寒保暖物资近千套

    我市遭遇极端低温天气以来,江东新区高度重视防寒防冻工作。记者从该区社会事务局获悉,连日来,新区共发放御寒保暖救灾物资近千套,做到五保、低保、流浪乞讨人员等弱势群体全覆盖。 面对出现的极端低温天气,江东新区于1月8日启动应急救灾预警响应,要求各地切实做好各…

    2018/2/6 11:27:00 人评论 次浏览
  • 央企多个合作项目助力江东新区建设

    近日来,市政府相继与中国中铁股份有限公司、中国交通建设股份有限公司、中国金茂控股集团、中国铁建股份有限公司、中国葛洲坝集团股份有限公司等大型央企签署战略合作框架协议。 此次签约项目中,在江东新区投资的有江东新区城市起步区综合开发、高铁新城核心区城市综合…

    2018/1/19 15:26:16 人评论 次浏览
共123记录«上一页1234...13下一页»